Комментарии материала

24.04.2019 13:15

Смерть на пешеходном переходе: КамАЗ на Обводном прервал путь самокатчицы

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Грустно, но погибший виноват сам. Не по ПДД, а по делу.
Электросамокаты, несущиеся быстрее велосипедов, по совершенно непонятной мне причине формально приравнены к пешеходам.
Хотя велосипедистам именно из-за небезопасного пересечения дороги по пешеходному переходу запрещено пересекать не спешиваясь, а электросамокатам разрешено всё.
12 ответов

эти "пешеходы" теперь еще и по проезжей части шпарят наравне с машинами. мало нам было межполосно-двухколесных ТС, теперь еще к ним прибавились бесшумно-межполосно-двухколесно-безправил и безномерные ТС. теперь не только по тротуарам беззвучно носятся среди толп пешеходов - вышли на новые просторы P.S. Камаз - такой большой, такой габаритный, такой шумный, такой медленный в этом повороте... неужели все это настолько незамечаемо?

с хрена ли...на зебре и сам виноват, перед пешеходным водитель замедляет движение и притормаживает, по пдд

По ПДД, как раз-таки, и самокат, и электросамокат приравнены к ВЕЛОСИПЕДУ, так что при переходе дороги все эти товарищи, разумеется, должны идти пешком и вести своё транспортное средство рядом с собой.
П.1.2 ПДД РФ: ""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."
П.24.8. ПДД РФ: "Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: .... пересекать дорогу по пешеходным переходам."

Hyniuni_1
эти "пешеходы" теперь еще и по проезжей части шпарят наравне с машинами. мало на ...
Так мало самокатов и большой скорости, бОльшая часть еще и в наушниках, отсюда и камаз не слышат ))

bobromul
с хрена ли...на зебре и сам виноват, перед пешеходным водитель замедляет движени ...
Не знаю как в этой ситуации, но постоянно вижу летящих по переходу самокатчиков. Да и другого объяснения как можно попасть под большой, шумный и медленный на повороте КамАЗ, у меня нет.

bobromul
с хрена ли...на зебре и сам виноват, перед пешеходным водитель замедляет движени ...
почитайте про правила поведения пешехода на переходе. Много интересного узнаете.

bobromul
с хрена ли...на зебре и сам виноват, перед пешеходным водитель замедляет движени ...
Уважаемый bobromul! Любой адекватный водитель замедляется, и притормаживает, и смотрит на переход, и даже на подходы к переходу. Вопрос: как далеко он смотрит? Отвечу: метров на пять от перехода - вправо и влево. И если там никого нет - водитель трогается и ускоряется, так как никакому пешеходу он создать помеху уже не в состоянии - нет этих пешеходов! А на сколько далеко он должен смотреть по-вашему? на сто метров, высматривать пешехода на низколетящем истребителе? Так вот, если в момент, когда он трогается, сбоку вылетает велосипед/самокат/скутер, водитель его увидеть не может, он уже вперед смотрит. А если и увидит краем глаза, машину он остановит в лучшем случае метров через пять. Поэтому и требуют ПДД от велосипедистов и самокатчиков переходить, а не переезжать, пешеходные переходы. Поэтому, к сожалению, и присутствует вина погибшей(

bobromul
с хрена ли...на зебре и сам виноват, перед пешеходным водитель замедляет движени ...
зебра надо переходить пешком, а не сидя на велосипеде или самокате. Тоже правила ПДД.

Zmeika
По ПДД, как раз-таки, и самокат, и электросамокат приравнены к ВЕЛОСИПЕДУ, так ч ...
Увы, нет. Самокатчик без мотора - пешеход.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

VKuser4684442
Увы, нет. Самокатчик без мотора - пешеход.

"Пешеход" - лицо, находя ...
Мда-а, действительно.. Извините, ввел немного в заблуждение уважаемое общество). Самокатчик = пешеход. Однако %)
Но хотя бы электросамокат, полагаю, относится к велосипедам.

Каждый день сообщения о погибших в ДТП! Что-то не очень помогают натыканные по всему городу уродливые заборы.

Конечно пешеход виноват, ибо нарушил ПДД. В ПДД однозначно написано: "4.3. Пешеходы должны ПЕРЕХОДИТЬ дорогу ..." Именно переходить, т.е. шагать ножками, и никак иначе. Из-за нарушения этого пункта ПДД и гибнет огромное количество пешеходов, которые катятся или бегут через дорогу на большой скорости.

в спб вообще культура водятлов радует в последнее время
1 ответ

А культура пешеходов и полулегальных (с т.з. ПДД) самокатчиков неужто огорчает? ;-)

Особенно "радует", что движение пешеходов устроено с одновременным поворотом автотранспорта направо и особенно налево, когда водитель находит щель во встречном потоке, а тут оказывается ещё и пешеходы. Кстати в Москве уже практически нет такого безобразия.
6 ответов

А в Москве как?

FB_2147198298932131
А в Москве как?
Все стоят - пешеходы идут. Москвичи приезжают к нам и удивляются, почему авто едет, хотя пешеходам зелёный.

Alex_D
Все стоят - пешеходы идут. Москвичи приезжают к нам и удивляются, почему авто ед ...
Чему удивляться? Этим правилам сто лет в обед. Кроме того, такое же правило существует и для любого поворота направо (неважно, есть "зебра" или нет). Поэтому, как-то особо выделять - нужно ли?
Можно решать техническими средствами - в других странах умеют ставить мигающий желтый для предупреждения водителя о пешеходах.

С самокатчиками, конечно, - это проблема. Не должны они "возникать" из ниоткуда. Хотя, поворот направо - обязывает водителя видеть по траектории...

White Elk
Чему удивляться? Этим правилам сто лет в обед. Кроме того, такое же правило суще ...
Я вёл разговор о регулируемом светофорами перекрёстке. В Москве исчезающе мало мест где и транспорту и пешеходам зелёный (раньше было как у нас, много). А у нас есть до сих пор перекрёстки, где автотранспорт на свой цикл светофора по одной машине успевает только проехать (яркий пример поворот с ул. Восстания направо на ул. Кирочную).

Alex_D
Я вёл разговор о регулируемом светофорами перекрёстке. В Москве исчезающе мало м ...
Это вы пишете про наше обычное - про рутинную работу, которую не делают городские службы.

Все дискуссии