Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 19.08.2019

На «Северной верфи» пропал Василий Стерегущий. Любимца корабелов могли заманить и украсть «падшие женщины»

Все информационные стенды на территории «Северной верфи», которые «Фонтанка» увидела во время визита Владимира Путина, завешаны объявлением «Разыскивается» и фотографиями кота по кличке Василий Стерегущий – как у корвета проекта 20380.

Фото: Илья Казаков/"Фонтанка.ру"

Неформально ответственная за котов на предприятии Анна 24 апреля рассказала «Фонтанке», что любимец корабелов, которого к ним в октябре прошлого года принесли еще котенком, бесследно исчез 30 марта.

– Пропал наш Василий. Очень положительный мальчик — ласковый, ручной. Все корабелы его обожали. Я опросила свидетелей. Пустили слух, что его женщина украла с проходной — унесла и не вернула. Но есть и версия, что мог пойти по соседним домам, в поисках «женщин легкого поведения» среди кошек. Не успели мы провести ему операцию.

Реклама

Фото: Фото: "Северная верфь"

Теперь он может находиться в жилом массиве между станциями метро «Кировский завод» и «Автово». По её словам, на предприятии много кошек — цеха одолевают крысы, но Василия знали все: он один был у всех на виду на проходной и запомнился работягам. Кстати, изначально кота звали Кузьмой. Но потом руководство предприятия решило, что его зовут Василий. Его официально переименовали в Василия Кузьмича, а фамилию дали Стерегущий.

– Он был отменный крысолов. Но я не хочу говорить «был». Я почему-то уверена, что Вася жив, просто поменял место жительства... – считает Анна.

Если вы видели кота, похожего на Василия Стерегущего, то звоните Анне (до 22:00) по телефону: 89219761662

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор