24.04.2019 12:35

Суд оставил без движения иск к Смольному за право парковаться «елочкой» в карманах

Куйбышевский районный суд оставил без движения иск петербурженки к ряду государственных служб с требованием установки знаков, которые разрешат парковку «елочкой» в дорожных «карманах» центра города. Информация об этом размещена на сайте суда.

Как сообщается в определении суда, в заявлении не содержится четкого указания на предмет спора и на то, какие права и свободы граждан нарушает действие или бездействие государственных структур. Адвокат из группы «Бизнес-Развитие» Валерия Голянова, которая занимается этим делом, рассказала «Фонтанке», что будет обжаловать определение суда.

Наше издание подробно рассказывало о том, как петербурженка подала иск к комитету по развитию транспортной инфраструктуры, дирекции по организации дорожного движения и государственной инспекции безопасности дорожного движения. Девушку-юриста возмутило, что городские власти и ГИБДД каждый раз в индивидуальном порядке решают, в каком дорожном «кармане» можно парковаться параллельно, а в каком — «елочкой». Адвокат выяснила, что прописанных критериев для принятия решения не существует, и пытается через суд увеличить количество парковочных мест в центре города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор