24.04.2019 12:30

«Украдем столько, сколько надо». Угонщики устроили Роману Плугину показательную акцию из четырех «Тойот»

Серия слаженных угонов в Петербурге стала ответом на возмущение начальника ГУ МВД Романа Плугина безнаказанностью автоворов. Они показали свое могущество.

Как стало известно «Фонтанке» 24 апреля, накануне в полицию Петербурга поступили четыре почти идентичных заявления от владельцев «Тойот». Бывший депутат Ломоносова Олег Шерле скорбел по недавно купленной «Камри», которую увели с Ораниенбаумского проспекта. За машину он заплатил почти 2 млн рублей.

Примерно в то же время угонщики успешно покусились на «Камри» 2019 года выпуска в Калининском районе. 31-летний петербуржец купил ее за те же пару миллионов. Машину похитили с проспекта Непокоренных.

С не меньшей легкостью достоянием угонщиков стали еще две «Тойоты» другой модели – «Ленд Крузер Прадо». Их синхронно увели с неохраняемых парковок на улицах Савушкина и Политехнической.

Щегольскую прыть угонщики проявили после эмоциональной реакции Романа Плугина на статистику автокраж в Петербурге.

«Разрешено нашими коллегами воровать столько, сколько нужно! Когда наступят адекватные меры?» – возмущался он в эпистолярной беседе с подчиненными. Видимо, генерал получил ответ на свой вопрос. Кроме «Тойот», в Петербурге за сутки угнали еще пять автомобилей различных марок. Нераскрытые уголовные дела множатся.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор