Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 23.05.2019

Шойгу раскритиковал поведение США на международной арене

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в своем выступлении на VIII Московской конференции по международной безопасности раскритиковал поведение США на международной арене. Слова главы оборонного ведомства приводит официальный сайт МО РФ 24 апреля.

Шойгу начал с констатации факта: «после выхода США из Договора по ПРО стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая».

«Наши партнёры в ходе многочисленных переговоров этот тезис категорически отрицали. Однако в концептуальных документах Соединённые Штаты официально закрепили антироссийскую направленность работ в сфере ПРО. Это в очередной раз подтвердило правильность наших оценок данной системы», – заявил Сергей Шойгу.

«Сегодня США развёртывают объекты противоракетной обороны за пределами своей территории, перекладывая на союзников часть задач по защите континентальной части США от удара баллистических ракет. По сути, их союзники становятся заложниками авантюрных решений Вашингтона в сфере безопасности», – продолжил глава российского военного ведомства.





По мнению министра обороны России, неконтролируемое и неограниченное развертывание противоракетных систем подрывает доверие, стимулирует гонку вооружений, а это особенно актуально на фоне выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. "Немало и других примеров пренебрежительного отношения к многосторонним договоренностям и международным институтам», – добавил Шойгу.

В качестве примеров недобросовестного отношения Вашингтона к своим международным обязательствам он назвал отказ США от выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также «фактический срыв нормальной работы Организации по запрещению химического оружия».

Кроме того, Сергей Шойгу напомнил, что США неоднократно проводили операции на территории других стран без санкций ООН.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор