Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 23.05.2019

«Помру за мову». Спикер украинского парламента пообещал уйти в отставку, но после принятия закона о запрете русского языка

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что безотлагательно поставит на голосование предложение отозвать его с должности председателя Верховной рады Украины, но только после подписания законопроекта о языке. Онлайн-трансляцию утреннего пленарного заседания вел телеканал «112 Украина».

«Я дал поручение безотлагательно, как и все предыдущие разы, когда подобную заявку подавал и Рабинович, чтобы немедленно выдали подписные листы, и я подчеркиваю, что ни на йоту этот процесс не будет задерживаться. Собирайте подписи, коллеги, и я вам обещаю следующее: как только будут собраны необходимые подписи, я безотлагательно поставлю этот вопрос на голосование, с одним нюансом: после того, когда я как председатель Верховной рады Украины поставлю подпись под законом об украинском языке, а подпись будет скоро», – сказал Парубий.

В его поддержку выступили две фракции, которые представляют коалицию – «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

«Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной рады, и до октября мы примем еще десятки и десятки необходимых для Украины законов. Наличие Андрея Парубия на посту спикера – это возможность не только удержать проукраинское большинство до парламентских выборов, но и гарантия неизменности курсов государства, национального и внешнеполитического, неизменность курса на членство в ЕС и НАТО», – сказал глава фракции НФ Максим Бурбак.

Напомним, вчера, 23 апреля, украинский депутат – представитель группы «Видродження» Валерий Писаренко заявил о начале сбора подписей за отзыв спикера Андрея Парубия. Инициировать вопрос могут 150 народных депутатов, если соберут за это подписи.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор