24.04.2019 11:56
0

Врача «Зенита» пустили в «Бутырку» к Кокорину

Врача «Зенита» допустили в «Бутырку» для осмотра футболиста Александра Кокорина, содержащегося в московском СИЗО по обвинению в хулиганстве. Об этом утром 24 апреля сообщил  ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

«В настоящее время врач уже в СИЗО и проводит осмотр Кокорина. По итогу он даст рекомендации по его лечению», – приводит слова правозащитника «Интерфакс».

Общественники обещают контролировать исполнение данных врачом рекомендаций.

Напомним, о том, что суд одобрил посещение зенитовца врачом, стало известно вчера. О квалифицированной медицинской консультации долгое время просила защита спортсмена: в марте 2018 года Кокорин перенес тяжелую операцию на колене, но из-за ареста не получил должной реабилитации. В СИЗО настаивали, что проблема с ногой у футболиста возникла из-за малоподвижного образа жизни. Там ему смогли предложить лишь электрофорез. 

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор