Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 27.05.2019

«100 000 тонн международной дипломатии». Посол США напомнил России про американские авианосцы в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские авианосцы помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру». Об этом он сказал после визита на корабли в Средиземном море. В данной акватории с 23 апреля находятся авианесущие крейсеры «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис». Это первый визит с 2016 года.

«Каждый из авианосцев, находящихся сейчас в Средиземном море, представляет 100 000 тонн международной дипломатии», — цитирует посла РБК со ссылкой на на сайт 6 флота ВМС США.

По мнению Хантсмана, даже одна авианесущая группа может дать «огромную оперативную гибкость и маневренность», а когда две такие группы действуют вместе, они обеспечивают «беспрецедентное сдерживание против односторонней агрессии».

«Это также не должно оставлять сомнений в общей приверженности нашей страны безопасности и стабильности в регионе», — добавил Ханстман.





На двух авианосцах размещены 130 самолетов и 9 тысяч моряков и морских пехотинцев. Кроме того, их сопровождают 10 других кораблей. В Европе «Авраам Линкольн» и «Джон С. Стеннис» будут работать с союзниками США по НАТО.

Что такое ВМС США, Военно-морской флот России знает не понаслышке. В мае 2017 года корабль USS Carney, вошел в Гданьский залив и привел своим появлением главштаб ВМФ в такое замешательство, что в Петербурге был отменен парад. Все корабли просто исчезли из акватории Невы и пошли на дежурство в Балтийское море.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор