24.04.2019 08:40
23

«100 000 тонн международной дипломатии». Посол США напомнил России про американские авианосцы в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские авианосцы помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру». Об этом он сказал после визита на корабли в Средиземном море. В данной акватории с 23 апреля находятся авианесущие крейсеры «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис». Это первый визит с 2016 года.

«Каждый из авианосцев, находящихся сейчас в Средиземном море, представляет 100 000 тонн международной дипломатии», — цитирует посла РБК со ссылкой на на сайт 6 флота ВМС США.

По мнению Хантсмана, даже одна авианесущая группа может дать «огромную оперативную гибкость и маневренность», а когда две такие группы действуют вместе, они обеспечивают «беспрецедентное сдерживание против односторонней агрессии».

«Это также не должно оставлять сомнений в общей приверженности нашей страны безопасности и стабильности в регионе», — добавил Ханстман.

На двух авианосцах размещены 130 самолетов и 9 тысяч моряков и морских пехотинцев. Кроме того, их сопровождают 10 других кораблей. В Европе «Авраам Линкольн» и «Джон С. Стеннис» будут работать с союзниками США по НАТО.

Что такое ВМС США, Военно-морской флот России знает не понаслышке. В мае 2017 года корабль USS Carney, вошел в Гданьский залив и привел своим появлением главштаб ВМФ в такое замешательство, что в Петербурге был отменен парад. Все корабли просто исчезли из акватории Невы и пошли на дежурство в Балтийское море.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Danik
Супротив Кузи без винтов и самолетов они никто! Ну а про калибры и кинжалы грохотать можно, вот только и у них в трюмах и на палубах не бутылки рома. Тут серьезно все.

Palasatik
Пусть посла привлекут за оскорбление власти. А то бутылки в Крым даже организовать не могу из-за оскорблений.

homosapiens
Уважаемые, споры на тему кто круче беспочвенны. У России есть ОБРАЗЦЫ современного вооружения. Но этого мало, нужен опыт его боевого применения. Косвенно в этом помогают локальные войны, в которых Россия уже не участвует. Остался опыт Сирии, но там по большей части всё засекречено по линии МИД и МО РФ. Не надо забывать, что у каждой армии мира есть положительный и отрицательный боевой опыт. Выдергивать пару примеров неуместно. Кроме того, россиянам хлебом не корми, дай помаршировать на парадах. Американская армия марширует по планете! Это тоже реальный ОПЫТ. Я не ставлю знаков плюс или минус. Россия давно в военном плане локализовалась за ядерным щитом. Сбитый штурмовик в Турции яркий пример боевого применения/неприменения ОБРАЗЦОВ вооружения. Мой вывод прост: если есть военная доктрина, то читайте её и реализуйте. Если Россия не участвует в локальных конфликтах, то опыта брать негде. Круг замкнулся. Остаётся носитель ОМП, который приводится в действие кнопкой без опыта марширования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор