Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:59 27.05.2019

Бронепоезд лидера КНДР прибыл в Россию. Ким Чен Ына встречали чиновники, дипломаты и девушки с хлебом и солью

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына пересек границу России и КНДР по реке Туманная направился во Владивосток. Видео с прибытием поезда на своей странице в Instagram 24 апреля опубликовал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

скриншот сторис губернатора Приморского края//instagram.com/kozhemiako.oleg
скриншот сторис губернатора Приморского края//instagram.com/kozhemiako.oleg

Как пишет РБК, лидер КНДР прибыл на приграничную станцию Хасан, где покинул вагон и встретился с российскими чиновниками. На перроне его встретили сам Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замглавы МИД Игорь Моргулов и посол России в КНДР Александр Мацегора. На станции для Ким Чен Ына был устроен прием в традиционном русском стиле — девушки в народных костюмах преподнесли ему каравай

«Интерфакс» пишет, что от угощения лидер КНДР отказался. В то же время РИА Новости эту информацию опровергает. Одна из встречавших лидера КНДР школьниц рассказала, что он попробовал каравай.





Перед отъездом поезда Ким Чен Ын и российские чиновники провели короткую встречу, продолжает РБК. Во время встречи Кожемяко рассказал лидеру КНДР, что ранее уже встречал его отца — Ким Чен Ира, — прибывшего в Россию с официальным визитом. Ким Чен Ын ответил, что помнит это событие по фотографиям.

В Хасане Ким Чен Ын посетил дом российско-корейской дружбы, который также носит неофициальное название «домик Ким Ир Сена», в честь деда лидера КНДР. Это деревянное здание было построено в 1986 году к визиту Ким Ир Сена в СССР. Тогда на пути следования его бронепоезда было построено несколько таких домов, в которых можно было переночевать и отдохнуть.

После отъезда со станции Хасан поезд Ким Чен Ына направился в город Уссурийск, где он должен перейти на ветку Транссибирской магистрали и двинуться в сторону Владивостока. По плану, во Владивостоке 25 апреля президент России Владимир Путин и лидер КНДР проведут переговоры в формате один на один. В последний раз лидеры России и КНДР встречались в 2011 году, тогда Дмитрий Медведев вел переговоры с Ким Чен Иром в Улан Удэ. Для Ким Чен Ына это первый визит в Россию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор