Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 27.05.2019

Верховный суд Бразилии сократил тюремный срок экс-президенту страны

Верховный суд Бразилии сократил с почти 13 лет до восьми лет и 10 месяцев тюремный срок экс-президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве по уголовному делу о коррупции. Соответствующее решение было зачитано в ходе заседания, трансляция которого велась в прямом эфире на YouTube-канале судебной инстанции.

Предложение докладчика по этому делу Феликса Фишера поддержали трое остальных членов судебной коллегии. Судьи также посчитали возможным сократить размер назначенного ранее штрафа с 29 млн ($7,5 млн) реалов до 2,4 млн реалов (около $600 тыс.). По мнению судей, решение второй инстанции об увеличении срока заключения политика под стражей было неоправданным. Таким образом судьи частично удовлетворили апелляцию защиты политика, добивавшейся полного пересмотра прошлых вердиктов и немедленного освобождения экс-президента.

Речь идет о судебном разбирательстве по делу о коррупции и отмывании денег на сумму более 3,7 млн реалов ($1,1 млн по курсу на тот момент) через преступную схему в государственной нефтегазовой компании Petrobras. По мнению стороны обвинения, поддержанному судом, строительная компания OAS, причастная к коррупции в Petrobras, передала Луле да Силве и его семье роскошную трехуровневую квартиру в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). Назначенное судом второй инстанции наказание по этому делу сроком более 12 лет тюрьмы политик начал отбывать в апреле 2018 года.

С учетом уже проведенного в заключении срока, а также в соответствии с бразильским кодексом исполнения уголовных наказаний, дальнейшее пребывание политика за решеткой может быть заменено исправительными работами. Таким образом, уже в сентябре этого года бывший глава государства может быть освобожден из-под стражи.





Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор