23.04.2019 23:31
24

Хроники несостоявшегося Судебного квартала. Петербуржец 7 лет фотографировал участок «набережной Европы»

Сотрудник одной из компаний, снимающих офисное помещение на улице Добролюбова, в течение семи лет снимал на телефон реализацию одного из самых обсуждаемых проектов в городе. Петербуржец, не пожелавший называть свое имя из-за скромности, раз в месяц с одной и той же точки фотографировал участок между проспектом Добролюбова и малой Невой и выкладывал фото на свою личную страницу в соцсети.

Фотоальбом, озаглавленный «Набережная Европы. Хроники возведения», на текущий момент насчитывает 80 снимков участка, на котором предполагалось построить здание Верховного суда, жилого квартала и театра танца Бориса Эйфмана. "Фонтанка" предлагает вашему вниманию таймлапс из фотографий территории, которая, кажется, обрела наконец свой проект.

Напомним, сегодня Президент РФ Владимир Путин одобрил создание на участке Арт-Парка.

В предыдущем проекте на территории между набережной Невы и проспектом Добролюбова предлагалось разместить здание Верховного суда, судебного департамента, жилого квартала на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, парковки, здания театра танца Бориса Эйфмана. Для парка отводились всего 3 га В новом проекте предлагается увеличить площадь парка вдвое, разместить театрально-выставочное пространство площадью 60 тысяч квадратных метров, театр Эйфмана и общественную парковку на 1,5 тысячи автомобилей. Строительство будет финансироваться из городского и федерального бюджетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Sadmoth
кажется, что может быть, не в ту тему попал... ну ничего, сорян если что, граждане!!!! призываю!, давайте уж наконец начнём разубеждение собственных сограждан о необходимости ношения медицинских масок всеми, кроме только исключительно заражённых ковид-19?

Sadmoth
как же меня осенило, что любовь - это самое животное и одновременно эстетически воздвиженное чувство... это тоже как вирус...

Отдельный судейский квартал с жильем для судей - это азиатская дичь в центре Питера. Обособленный, охраняемый мирок для госчиновников на обслуге режима. (т.н. "судьи" в путинской РФ- не судьи, а обслуга). Чтобы судили правильнее, так сказать. Иначе- съезжай с элитного квартала в центре. Отдельный судейский квартал с жильем.... Заборчики, охрана, служебная территория и запретный город. Это все, что нужно знать градостроительном подходе в городе, роли городского руководства, значении питерской общественности и о россиянском правосудии вообще. Путинизм шагает по стране. И по Питеру.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор