Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:02 27.05.2019

Бастрыкин: Росляков расстрелял 20 человек из-за травли по поводу его одежды, купленной на рынке

 

Владислав Росляков устроил расстрел студентов и педагогов в Керченском политехническом колледже из-за издевательств по поводу его внешнего вида. Об этом 23 апреля рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он уточнил, что масса издёвок доставалась юноше за одежду с рынка.

«В чем причина – унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», – сказал Бастрыкин, выступая на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции. 

О 18-летнем Рослякове Бастрыкин вспомнил в ключе разговора о реакции молодёжи на несправедливость общества.





«Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», – сказал Бастрыкин.

В марте одноклассницы избили челябинскую школьницу за поддельные кроссовки Balenciaga. Девочку били ногами по лицу, снимая всё это на камеру смартфона. 

Восемнадцатилетний студент 4 курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с помповым ружьем и самодельными бомбами. Одну он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. Количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения. Рослякову была назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы понять мотивы его действий. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор