Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:52 27.05.2019

МИД РФ прокомментировал нападки США на Иран

США под предлогом выдуманных претензий к Ирану пытаются нарастить внешнее давление на ИРИ, чтобы добиться извне смены власти в суверенном государстве, заявляет МИД РФ вечером 23 апреля.

"Несмотря на регулярные подтверждения МАГАТЭ, что Тегеран скрупулезно выполняет все предписания СВПД, Вашингтон безосновательно обвиняет его в тайных ракетно-ядерных намерениях. Цель – под предлогом выдуманных претензий максимально нарастить внешнее давление на Иран, чтобы вопреки международному праву добиться извне смены власти в суверенном государстве", – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Со своей стороны отдаём должное выдержке Ирана, который не поддается на заносчивые провокации США. Подтверждаем неизменную приверженность России выполнению СВПД. Призываем здравомыслящие силы сделать всё от них зависящее для обеспечения устойчивой работы этой уникальной договорённости, через разрушение которой Вашингтон пытается сегодня реализовать свои опасные для всего человечества геополитические амбиции", – отмечают российские дипломаты.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

Накануне администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор