Комментарии материала

23.04.2019 20:22

В ваших квартирах жарко? Ненадолго. Смольный не отключает отопление из-за скорого похолодания

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Откуда эти жалобщики берутся? Еще черемуха не отцвела, а им батареи отключай! А потом зубами все будем стучать в квартирах.
3 ответа

Система отопления в городе должна регулироваться в соответствии с температурой воздуха.

Милая +
Система отопления в городе должна регулироваться в соответствии с температурой в ...
А еще в 1980 году в стране должен был наступить коммунизм.

Милая +
Система отопления в городе должна регулироваться в соответствии с температурой в ...
Там, где такая возможность есть - регулируется. Например, на Парнасе (ЖК Северная Долина) батареи чуть тёплые при низких температурах, и разогреваются сильнее при высоких.
А у меня (живу в хрущёвке) жарят как ненормальные, при этом кранов с регулировкой нет, т.к. квартира съёмная, и за свои деньги ставить не буду. Вот и приходится даже посреди зимы каждый час открывать окно.

В квартире при открытых настежь окнах сегодня было +30. Африканская жара! Если мы все будем выпускать тепло в открытые окна, обогревать улицы, то никакого похолодания не будет. После звонков в УК и на горячую линию к вечеру отопление наконец-то отключили.
9 ответов

Полностью тебя поддерживаю Милая... Но тепла из окон возможно мало будет ...Вот если бы еще костры на улицах организовать ...

Какая жара,Милая? Это у вас дом такой. У нас +30 бывает только летом,когда на улице жара африканская,как в 2010 году. Сейчас +20+22 ,ночью ещё холоднее,батареи в квартире отключены ,есть же вентиль,один стояк тёплый. Из за таких вопящих,другие должны мерзнуть в похолодание? Из чего у вас сделан дом и почему сами не вырубаете радиаторы в своей квартире?

а терморегуляторы не пробовали поставить? Или жаба душит на установку вентилей в квартире, так это недорого? Еще дешевле установить вентили, и ваше счастье в ваших руках. Если вы думаете, что можно по нескольку раз в день снижать и прибавлять температуру в огромном объеме воды в тепломагистралях, то рекомендую повторить курс средней школы. (((

IG1
а терморегуляторы не пробовали поставить? Или жаба душит на установку вентилей в ...
да всё возможно! п.с. пацаны на деревне говорят, что после школы есть ещё и институт, между прочим.

IG1
а терморегуляторы не пробовали поставить? Или жаба душит на установку вентилей в ...
А Вы смешной! Как, по-вашему, это несколько раз в день делает в нашем доме автомат (не Роснано технологии отнюдь)?

White Elk
А Вы смешной! Как, по-вашему, это несколько раз в день делает в нашем доме автом ...
Вам повезло, что в вашем доме стоит "автомат" ))). В большинстве старых домов стоит слесарь-сантехник (если не лежит, конечно), и бегать крутить по всем капризам ему не с руки. Проблема решается регулировкой в квартире теми самыми вентилями (см. выше).

White Elk
А Вы смешной! Как, по-вашему, это несколько раз в день делает в нашем доме автом ...
Кто в Вашем доме установил такой автомат, регулирующий тепло, и на каких условиях?

IG1
Вам повезло, что в вашем доме стоит "автомат" ))). В большинстве старых домов ст ...
Думаю, поставить всем квартирам регуляторы будет не сильно дешевле, чем автомат на весь дом.

nuga
Какая жара,Милая? Это у вас дом такой. У нас +30 бывает только летом,когда на ул ...
Дом 18 века, батареи установлены в середине 20 века, крашены-перекрашены, огневые. Их даже трогать страшно, не то, что вентили устанавливать. Чего доброго развалятся. Кроме того, экономически не выгодно жить с перекрытыми вентилями батареями при сохранении перетопа во всём доме и высокой стоимости отопления в квитанциях.

Вода, отопление, электричество. Сволочи отбирают у нас последние рубли ! ГОСУДАРСТВО обирает население.

Голосуйте за Путина и Медведева, за энтих паразитов

кому жарко - пусть окна открывают или регуляторы ставят. Остальные-то, у кого не южная сторона или окна в тени, почему из-за кучки нытиков страдать должны?

У меня чуть тёплые. Но у нас в доме датчики.

Итак :
1.Советскую систему отопления пытаются приспособить к капитализму, но это невозможно сделать без больших капиталовложений.
2.Страдают не все жители, а только жильцы домов, в которых установлены Узлы Учёта ,т.е. счетчики. Остальные платят по нормативу — плата за отопление у них фиксированная и гораздо ниже. Кстати, счетчиками оборудовано в Колпино процентов 30 домов. Это видно на сайтах управляющих компаний.
3. Рассмотрим как работает Узел Учета :
Входит в дом труба с горячей водой, она разветвляется на 2-е трубы : отопление и ГВС (горячее водоснабжение). Допустим, ГУП "ТЭК СПб" подал нам воду с температурой 80 град. Перед тем как ГВС пойти по квартирам, вода проходит через прибор(Р.Т.), который подмешивает холодную воду, в результате, в квартиры подается вода не 80 град, а только 70, что фиксирует датчик температуры, установленный после Регулятора Температуры (Р.Т.). В расчетной формуле за тепло используется температура 70 град. Теперь вторая труба — отопление. Там тоже стоит

В квартире действительно очень жарко.я не понимаю что нет возможности регулировать подачу тепла? Мне лично жалко денег на отрпление улицы

В холоде лучше сохраняются.Потому-отрубать отопление в марте.А включать-в декабря.Сколько денег сэкономим.

Да какое похолодание, прикалываются что ли, не заморозки же.
Уже больше недели как жарко днём в квартире.
Давно пора от центрального отопления вообще отказываться и на локальные бойлерные переходить, так и удобнее, и экономически эффективнее.

только у нас такое возможно, охлаждать помещение кондиционером в которой шпарят батареи.

надо же, "заботливые" какие. да дай волю этому жулью они бы круглогодично топили.

Ну хотя бы убавить можно?! Батареи шпарят, как в морозы, +26 при открытых окнах, цветы гибнут, дышать нечем, что ж за издевательство!
3 ответа

Убавьте сами - закройте радиаторы теплым одеялом, сразу станет легче.

mynine
Убавьте сами - закройте радиаторы теплым одеялом, сразу станет легче.
Терморегуляторы, не поверите, поставить можно ВЕЗДЕ. Было б желание и возможности. Но ваш совет о теплоизоляции тоже неплох - если все, наконец, начнут думать головой, то экономия будет нешуточная, и платить им же придется меньше. Но, как видите, большинство выбирает способ поорать в инете на нерадивых сантехников и просто жалеет свои кровные, которые с упоением тратит на кремы, шмотки, телефоны, псевдоавто, кафе и Турцию - ну, чтоб не хуже других :-) А поорать - они же первые, увы. Будто им кто-то должен...

IG1
Терморегуляторы, не поверите, поставить можно ВЕЗДЕ. Было б желание и возможност ...
При сильном желании поставить можно везде, разумеется. Но это будет небюджетно, особенно людям, для которых имеет финансовое значение лишние несколько дней отопления.

Я люблю когда тепло. Не выключайте пока, сразу станет сыро и холодно.

Если жарко, идеальный вариант поставить терморегуляторы (у меня так), но это не везде возможно.
Более бюджетно, о чем почему-то мало кто догадывается - термоизолировать радиаторы отопления. Просто плотно закрыть теплым одеялом или чем-то подобным - тогда тепло не поступает в комнату, а уходит обратно в трубы.
PS Журналисты, добавьте этот совет в статью - спасение утопающих дело самих утопающих.

На улице плюс три--батареи наконец стали ледяными. Не подобманул ли в очередной раз смольный горожан, случаем?

Все дискуссии