23.04.2019 20:25
4

В Версале начался пожар. До резиденции королей еще далеко

В парижском пригороде Версаль начался пожар. Сгорела хозяйственная постройка. После сгоревшего Нотр-Дам соцсети чутко реагируют на малейшую опасность мировым сокровищницам.

Как сообщают парижане в соцсетях, пожар начался в Версале вечером 23 апреля на Рю дю Пар де Кланьи. Несмотря на то, что она находится в нескольких километрах от дворцового ансамбля, записи в соцсетях с хэштегом #Versailles начали стремительно набирать популярность.

Местные СМИ со ссылкой на версальскую полицию уточняют, что пожар локализован. Постройка не представляет историческую ценность. Дворец не пострадал.

Версаль в настоящее время является пригородом Парижа. Ранее была резиденцией французских королей. Ансамбль строился с 17-го века.

Вечером 15 апреля загорелся Собор Парижской Богоматери. Рухнули шпиль и часы, крыша выгорела, уничтожен древний орган. Терновый венец Христа и другие реликвии не пострадали. Основной версией считается короткое замыкание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Да, уж! Как то непривычно читать такие новости без "российского следа". Неужто сгорел. След то! И ни одного курящего туриста в аэропорту Парижа не видели?! Настроения в СМИ, как ветер мая. (:

baddancer
До чего довёл Францию проклятый терран!
Лию уже ахеджакнуло? Если нет, то простите нас, французы! Жэ суи Версаль!

alex-un
Опять пожар. Неужели теперь кто-нибудь будет утверждать, что пожар в Соборе Парижской богоматери был случайным?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор