Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 24.05.2019

Город

23.04.2019 19:30

Беглов: Петербургское «Зарядье» частично профинансируют из федерального бюджета

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прокомментировал создание на месте судебного квартала паркового пространства. По его словам, название петербургского «Зарядья» предстоит придумать горожанам.

«Здание суда и жилье будут перенесены на Смольную набережную, на набережной Добролюбова будет создана культурно-театральная зона с верхним парком и пешеходным мостом до Петропавловской крепости», – рассказал Беглов 23 апреля. Он заметил, что здание Верховного суда появится в итоге на месте, где собирались ранее строить новый музей блокады Ленинграда. «Вместо того проекта мы планируем расширять музей в Соляном переулке, сейчас мы договорились с министерством обороны РФ о безвозмездной передаче части площадей под экспозицию», – добавил он.

По словам Беглова, сроки создания парка на Добролюбова пока неясны, однако понятно, что финансироваться его создание будет за счет федерального и городского бюджетов. Название парку позже выберут горожане.

Напомним о том, что проект судебного квартала отменят в ходе визита Владимира Путина в Петербург, накануне писала «Фонтанка».





23 апреля в ходе визита главы государства в Петербург он заехал на стройку, где врио губернатора Александр Беглов представил ему макеты парка с театром танца Бориса Эйфмана на проспекте Добролюбова и «Правительственного квартала» на Смольной набережной.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор