Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:30 27.05.2019

Песков рассказал о спасении амурских тигров и судьбе леопарда Грома, которого держал на руках Путин

На заседании попечительского совета Российского географического общества 23 апреля в Петербурге выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как передает корреспондент «Фонтанки», он рассказал о стремительно сокращающихся видах животных.

«Многие виды животных стремительно сокращаются. С 2009 года РГО ведется работа по изучению и сохранению редких видов животных», – начал Песков. Выступая на заседании попечительского совета под председательством Владимира Путина и Сергея Шойгу, он отдельно остановился на сохранении китообразных в Приморье. Он заметил, что тема – на плаву, в том числе и в связи с получившей скандальную известность китовой тюрьмой – морские вольеры с 11 косатками и 90 белухами нашли осенью 2018 года, браконьеры планировали продать животных в Китай.

«Проблема в том, что мы не знаем, сколько белух и косаток. Ареал миграции равен полушарию», – заметил Песков, заявив, что нужны исследования по выяснению популяции животных.

Также Песков рассказал о снижении численности снежных барсов, в 2018 году в России насчитали всего 63 особи, на проекты по их сохранению РГО выделит 15 целевых грантов. Амурских тигров в России, по словам Пескова, насчитывается до 700 особей – их сохранением занимается специально созданное АНО. Песков заметил, что российские амурские тигры часто переходят границу с Китаем и нападают на скот местных крестьян.





«Леопардам у нас хорошо», – заметил Песков. По его словам, раньше их было 35, сейчас – уже 113.

Он вспомнил, что котенок леопарда Гром, которого держал в руках в 2014 году Владимир Путин во время визита в Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи, хорошо себя чувствует. «Он сейчас живет во Франции», – добавил пресс-секретарь главы государства.

Выступление Пескова на заседании попечительского совета прокомментировал Сергей Шойгу. Он заметил, что большой вред редким видам животных наносят браконьеры, в чьи капканы попадаются и снежные барсы, и лисы, и козероги.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор