Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:16 27.05.2019

Город

23.04.2019 18:55

С городских остановок снимают табло. Демонтированы будут 80 штук

В Петербурге начали демонтировать информационные табло, расположенные у мест остановок общественного транспорта. Об этом 23 апреля сообщают читатели «Фонтанки».

Вывески на остановках

В компании «Синертэк», сотрудники которой и ведут демонтаж экранов, пояснили, что выполняют требование СПб ГКУ «Организатор перевозок». К 24 апреля будут демонтированы 80 энергоавтономных табло. Все дело в том, что государственное учреждение не закупило ни сами экраны, ни услугу по информированию граждан. Через несколько лет эксплуатации эта техника потребовала ухода, но госучреждение отказалось выделять на это средства. В результате табло пришли в негодность.

«Оборудование несколько лет провисело на улице и банально требовало обслуживания. Мы просили довести до нас небольшие деньги на сервис, в ответ получили предложение отдать все за 1 рубль городу, но мы не согласились, – рассказал директор компании «Синертэк» Роман Моисеев. – Причина получения нами требования понятна – люди присылают много жалоб на неработающие табло и им их проще снять, чем приложить усилия и решить проблему. Жалко снимать, табло проработали отлично, почти без сбоев. 99% времени находились в сети и выполняли свои задачи по информированию пассажиров».

Бизнесмен также с сожалением отметил, что новые решения, не имеющие аналогов в мире и работающие полностью автономно, без подключения к электросетям, оказались не востребованы в Санкт-Петербурге. «Фонтанка» подробно рассказывала о неудовлетворительном состоянии большинства табло у остановок – приходить в негодность экраны стали после того, как «Организатор перевозок» стал покупать технику, вместо того чтобы заплатить за услугу по информированию.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор