23.04.2019 18:55
5

С городских остановок снимают табло. Демонтированы будут 80 штук

В Петербурге начали демонтировать информационные табло, расположенные у мест остановок общественного транспорта. Об этом 23 апреля сообщают читатели «Фонтанки».

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

В компании «Синертэк», сотрудники которой и ведут демонтаж экранов, пояснили, что выполняют требование СПб ГКУ «Организатор перевозок». К 24 апреля будут демонтированы 80 энергоавтономных табло. Все дело в том, что государственное учреждение не закупило ни сами экраны, ни услугу по информированию граждан. Через несколько лет эксплуатации эта техника потребовала ухода, но госучреждение отказалось выделять на это средства. В результате табло пришли в негодность.

«Оборудование несколько лет провисело на улице и банально требовало обслуживания. Мы просили довести до нас небольшие деньги на сервис, в ответ получили предложение отдать все за 1 рубль городу, но мы не согласились, – рассказал директор компании «Синертэк» Роман Моисеев. – Причина получения нами требования понятна – люди присылают много жалоб на неработающие табло и им их проще снять, чем приложить усилия и решить проблему. Жалко снимать, табло проработали отлично, почти без сбоев. 99% времени находились в сети и выполняли свои задачи по информированию пассажиров».

Бизнесмен также с сожалением отметил, что новые решения, не имеющие аналогов в мире и работающие полностью автономно, без подключения к электросетям, оказались не востребованы в Санкт-Петербурге. «Фонтанка» подробно рассказывала о неудовлетворительном состоянии большинства табло у остановок – приходить в негодность экраны стали после того, как «Организатор перевозок» стал покупать технику, вместо того чтобы заплатить за услугу по информированию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

max_max
Уже писал что очень удобно было, жалко что все убирают...
Надо Беглову на страницу его вконтакте выложить, может перед выборами оценит работу своих подчиненных.

Alkaline
Откуда человеку из провинции, которого возят на авто, знать о маршрутном транспорте. Вопрос о цветовой индикации трамваев, наверное, вообще запредельный.

OlegK
Жаль, было весьма удобно. Ещё одна черточка в портрете уродов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор