23.04.2019 17:08
19

«По три, а лучше — пять». Матвиенко заявила, что поднять демографию можно, только рожая побольше детей

Только многодетные семьи смогут спасти Россию от демографического провала. Рожать соотечественникам по три, а лучше по пять детей посоветовала 23 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на совещании с руководителями законодательных органов власти субъектов.

«Я убеждена, что справиться с демографической ситуацией мы можем только при условии увеличения количества многодетных семей. И другого пути у России нет», – заявила Матвиенко.

Поэтому, по словам экс-губернатора Петербурга, обе палаты российского парламента и социальный блок правительства активно продвигают «закон о многодетных семьях» – общий свод гарантий, информации о денежных выплатах, льготах, улучшении жилищных условий, предоставлении земельных участков, региональных мерах поддержки. 

«Без этого рассчитывать на существенный рост (хотя бы по три ребенка, я уже не говорю – четыре или пять) не приходится… К сожалению, даже перечисленные эти и иные меры сами по себе не увеличат рождаемость. Одной из причин, по которой семьи не хотят заводить детей, является высокий уровень бедности», – приводит слова Матвиенко ресурс «Финмаркет». 

Спикер подчеркнула, что демографическая ситуация является одной из важнейших проблем в России. 

У 70-летней Валентины Ивановны, напомним, один сын.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

_Ho_
Ну, допустим одна пара родит 5 детей, а еще 5 женщин не родят никого, потому что побоятся. По уважительным причинам - отсутствие жилья, высокооплачиваемой работы (чтобы на детей хватало), кого-то кто за ними будет присматривать, пока мама на работе и т.д. Рассчитывать, что у этих детей будет высокооплачиваемый отец, который это все потянет - по меньшей мере наивно. Потенциальные отцы сидят в такой же луже, как и потенциальные матери. Все думают только о том как самим выжить. А уж брать на себя дополнительные обязательства ...

Fosgen
Ключ к увеличению рождаемости - возрождение и развитие глубинки, провинции, сельского хозяйства. Именно оттуда во все времена шёл прирост населения. А не запихивания 150миллионного населения в несколько мегаполисов. Но это всё гораздо сложнее, чем изрыгать периодически указы один тупее другого.

azul
Про участок. Поставили меня в очередь на этот участок в 2004 году. Номер был где-то в третьей сотне. Схема такая, объяснили в собесе: свободных земель под участки многодетным в округе нет, выделили землю в Лодейнопольском р-не, на какую-то другую надеяться можно когда все многодетные города или разберут эти участки, либо откажутся, отказаться сразу нельзя, надо ждать, пока всем впереди предложат. году в 2010 я вспомнила про это и позвонила узнать - как оно там, в Лодейном поле. Оказалось, что я уже не в третьей сотне, а в пятой тысяче, потому что очереди районные объединили. Через пару лет я оказалась в шестой тысяче, потому что - вперед ставят тех, у кого больше детей. Соседи с шестью детьми таки получили участок в Ломоносовском районе, после какой-то кампании Путина выделили там то ли полигон военный бывший, то ли что. Болото, кусты, эл/ва, воды, дороги нет (наличие было прописано в законе о выделении участков многодетным), прошло лет 5, все так же. За эл/во требуют немыслимых денег.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор