Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 24.05.2019

«По три, а лучше — пять». Матвиенко заявила, что поднять демографию можно, только рожая побольше детей

Только многодетные семьи смогут спасти Россию от демографического провала. Рожать соотечественникам по три, а лучше по пять детей посоветовала 23 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на совещании с руководителями законодательных органов власти субъектов.

«Я убеждена, что справиться с демографической ситуацией мы можем только при условии увеличения количества многодетных семей. И другого пути у России нет», – заявила Матвиенко.

Поэтому, по словам экс-губернатора Петербурга, обе палаты российского парламента и социальный блок правительства активно продвигают «закон о многодетных семьях» – общий свод гарантий, информации о денежных выплатах, льготах, улучшении жилищных условий, предоставлении земельных участков, региональных мерах поддержки. 

«Без этого рассчитывать на существенный рост (хотя бы по три ребенка, я уже не говорю – четыре или пять) не приходится… К сожалению, даже перечисленные эти и иные меры сами по себе не увеличат рождаемость. Одной из причин, по которой семьи не хотят заводить детей, является высокий уровень бедности», – приводит слова Матвиенко ресурс «Финмаркет». 





Спикер подчеркнула, что демографическая ситуация является одной из важнейших проблем в России. 

У 70-летней Валентины Ивановны, напомним, один сын.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор