23.04.2019 16:55

"Всё же, что нажито непосильным трудом, всё погибло!" Фабрику Roshen Порошенко в Киеве могут национализировать

Лидер социалистической партии Украины Илья Кива обратился с иском в суд, настаивая на том, что приватизация Кондитерской фабрики имени Карла Маркса Петром Порошенко была незаконной. Ранее Владимир Зеленский обратил внимание на историю становления бизнес-империи бывшего президента.

«Понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики <...>. Фабрика, которая сейчас почему-то называется Rochen, обязательно будет возвращена народу», – цитирует  23 апреля заявление лидера социалистов украинскому телевидению ТАСС.

По его словам, он решил обжаловать приватизацию предприятия после выборов, так как именно в данный момент есть «надежда на прозрачное и должное рассмотрение».

Напомним, что в 1996 году Кондитерская фабрика имени Карла Маркса стала частью корпорации Roshen. Несмотря на заявления о намерении отказаться от всех бизнес-активов, президент Украины остался бенефициаром компании. Во время дебатов Владимир Зеленский напомнил своему противнику историю с приватизацией фабрики Карла Маркса. «Но с 1998 года вы были депутатом или каким-то чиновником. Как за это время вы стали олигархом?» – задался вопросом победитель выборов.

Владимир Зеленский выиграл второй тур выборов президента Украины 21 апреля у Петра Порошенко. Оглашение результатов ещё не состоялось, но уже очевидно, что действующий президент уступил претенденту на его пост, зеленский собрал почти втрое больше голосов избирателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор