Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:53 27.05.2019

"Всё же, что нажито непосильным трудом, всё погибло!" Фабрику Roshen Порошенко в Киеве могут национализировать

Лидер социалистической партии Украины Илья Кива обратился с иском в суд, настаивая на том, что приватизация Кондитерской фабрики имени Карла Маркса Петром Порошенко была незаконной. Ранее Владимир Зеленский обратил внимание на историю становления бизнес-империи бывшего президента.

«Понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики <...>. Фабрика, которая сейчас почему-то называется Rochen, обязательно будет возвращена народу», – цитирует  23 апреля заявление лидера социалистов украинскому телевидению ТАСС.

По его словам, он решил обжаловать приватизацию предприятия после выборов, так как именно в данный момент есть «надежда на прозрачное и должное рассмотрение».

Напомним, что в 1996 году Кондитерская фабрика имени Карла Маркса стала частью корпорации Roshen. Несмотря на заявления о намерении отказаться от всех бизнес-активов, президент Украины остался бенефициаром компании. Во время дебатов Владимир Зеленский напомнил своему противнику историю с приватизацией фабрики Карла Маркса. «Но с 1998 года вы были депутатом или каким-то чиновником. Как за это время вы стали олигархом?» – задался вопросом победитель выборов.





Справка:

Владимир Зеленский выиграл второй тур выборов президента Украины 21 апреля у Петра Порошенко. Оглашение результатов ещё не состоялось, но уже очевидно, что действующий президент уступил претенденту на его пост, зеленский собрал почти втрое больше голосов избирателей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор