23.04.2019 16:40
4

Журналист призвал «Зенит» говорить как петербуржцы. Магазин клуба повиновался и переименовал водолазку в бадлон

Журналист Артём Александров преподал урок «петербургского языка» интернет-магазину футбольного клуба «Зенит». Молодой человек обратил внимание на такой нетипичный для местных жителей товар, как водолазка. 

О своей находке Александров сообщил в «Твиттере» 23 апреля, не забыв отметить в посте ФК «Зенит». 

«Уважаемые ФК «Зенит», а это, простите, что за безобразие такое?» – поинтересовался пользователь, подчеркнув на скриншоте с сайта магазина слово «водолазка». 

скриншот//twitter.com/artyomiscool
скриншот//twitter.com/artyomiscool

«Зенит» ответил менее чем через час картинкой, на которой ненавистное петербуржцам слово было исправлено на «бадлон». К скриншоту прилагалось извинение: «Каемся, теперь всё как надо». 

скриншот//twitter.com/artyomiscool
скриншот//twitter.com/artyomiscool

Впрочем, большинство пользователей обратили внимание вовсе не на название вещи, а на её цену. Мужской бадлон на сайте «Зенита» стоит 6250 рублей. На все возмущения магазин ответил, что стоимость обусловлена премиальными материалами.

скриншот//twitter.com/artyomiscool
скриншот//twitter.com/artyomiscool
скриншот//twitter.com/artyomiscool
скриншот//twitter.com/artyomiscool

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В пресс-службе "Зенита" мне ответили, что решили сами поменять, посовещавшись между собой, а некий Артём Александров здесь совершенно ни при чём. "Фонтанка" пиарит идейно ей близкого (и безграмотного на самом деле) товарища. Ответ ему в твиттере - шутка. Не стоит "назначать" экспертами по тому, как следует говорить в Петербурге, столь некомпетентных людей. В Петербурге достаточно настоящих журналистов.

А я как журналист протестую против слова "бадлон", слово "водолазка" для такого предмета одежды по-русски употребляется уже давненько, проблемы не вижу. Завтра такие дурни, которым лишь бы не по-русски, будут требовать говорить "тишорт" и "траузеры". Очень плохо, что "Зенит" прогнулся, всё было правильно, один дурак вылез, и сделали неправильно. Теперь тогда меняйте обратно, мне не нравится, как сейчас. Я тоже журналист и коренной петербуржец. Почему какой-то Артем Александров с противоречивой, мягко скажем, репутацией решает за всех?

Гриб
При такой цене он должен называться не бадлон, а пусер (от финского пусеро), согласно ленинградским традициям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор