23.04.2019 16:12
7

"Принять упор лежа!" Владимир Путин посетил Суворовское училище

Президент России в ходе визита в Петербург посетил Суворовское училище. В здании на Московском проспекте ему показали, как играют чемпионы мира по шахматам и отжимаются роботы.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", президенту России провели короткую экскурсию по зданию Суворовского училища, включая спорткомплекс, библиотеку и шахматный клуб, где Владимир Путин не случайно застал курсантов во время сеанса одновременной игры Сергея Карякина, чемпиона мира по быстрым шахматам.

Кроме того, президенту продемонстрировали залы авиамоделирования и информатики. Разработанные курсантами роботы с готовностью выполнили голосовую команду "Принять упор лежа!" и с некоторой паузой – "Встать на голову!".

Суворовское училище переехало с Садовой на Московский проспект в 2017 году. Вселению суворовцев в новое здание предшествовала реконструкция. В 2014-м контракт на 4,8 миллиарда рублей Главное управление обустройства войск (ГУОВ) заключило с РК "Интарсия". Предполагалось, что к 1 сентября 2015-го работы будут завершены.

Но через год пришлось искать нового подрядчика. Им стала компания "Деметра". В феврале курсантов пришлось эвакуировать из-за покосившейся кровли свежеотремонтированного здания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

OldObyvatel
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.©
Вот, зачем, спрашивается, наглую ложь пропагандировать, выдавая корейскую игрушку за отечественную разработку ?
Ведь так можно и под статью о фейках попасть.

Danik
По показухе комуняки отдыхают. Но опыт их не пропал. Теперь надо принять парад после сирийский победы. Далее победа в Венесуэле ждет. Тут уж космические войска придется отзывать из дальней галактики.

maarks1909
к нам в училище в свое время так же приезжали бонзы: Ельцин и Грачев. Только где они теперь и как о них теперь говорят и пишут Новые…..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор