Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:02 27.05.2019

ЛГБТ-правозащитники критикуют сюжет «Россия-24» об избитых геях и говорят о «провоцировании расправ»

 

Телеканал «Россия-24»  в своем эфире накануне выпустил сюжет о нападении на участников закрытой вечеринки в Москве, в котором утверждается, что неизвестные избили организаторов мероприятия прямо на сцене.

Заявлений в полицию не поступало, так как вечеринка была организована представителями сексуальных меньшинств, подчеркивали сотрудники государственного ТВ. При этом авторы оперируют формулировками «были наказаны» и «шабаш», публикуют имена и лица пострадавших, цитируют записи их персональных страниц, демонстративно интонируя в рамках стереотипов о манере общения гомосексуалистов.

«Геи изображаются как ущербные люди, и государственные СМИ никак иначе не могут их изображать, так как действующее законодательство запрещает «пропаганду социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». Уникальная ситуация, конечно, которая косвенным образом провоцирует расправы», – прокомментировал 23 апреля «Фонтанке» телесюжет исполнительный директор ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.





В свою очередь журналист, руководитель общественной организации «СПИД-Центр» Антон Красовский комментировать содержимое и интонации сюжета «Россия-24» отказался.

«Я не хочу это даже смотреть. Я бы никогда это (продукт низкого качества. – Прим. ред.) не увидел. Зачем я буду смотреть какую-то нарезку какого-то (низкокачественного) канала? Миллионы сограждан этого не видят. Миллионы видят Малахова. А дежурку (сюжет вышел в эфир программы «Дежурная часть». – Прим. ред.) видит 250 тысяч в самой заднице мира. Так что мне (всё равно)», – не стесняясь в выражениях, прокомментировал ситуацию «Фонтанке» Антон Красовский.

Получить комментарий «Россия-24» нам не удалось. Для уточнения информации по сюжету нам лишь сообщили адрес электронной почты. «Телефон редакции программы «Дежурная часть» мы не предоставляем», – уточнила собеседница.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор