Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 27.05.2019

Власть

23.04.2019 15:31

«В этот раз им придется опуститься на колени и вымаливать прощение». Трамп нашел «врагов народа» среди журналистов

Президент США в очередной раз с критикой обрушился на вторую по читаемости газету Америки The New York Times, потребовав извинений за «лживые и некорректные заметки».

«Мне интересно, принесет ли The New York Times мне извинения во второй раз, как сделала это после выборов в 2016 году. <...> Но в этот раз им придется опуститься на колени и вымаливать прощение – они действительно враги народа!» – написал 23 апреля в своем твиттере Дональд Трамп.

 





 

По его словам, издание утратило доверие читателей из-за «лживых и некорректных заметок». Президент отметил, что образователь газеты Пол Кругман «одержим ненавистью».

Какая именно статья вызвала недовольство американского лидера, не уточняется. Однако в понедельник, 22 апреля, на сайте издания появилась колонка Кругмана, в которой он обвинил Трампа в препятствовании проведения расследования о якобы имевшем место влиянии России на выборы.

До этого президент обрушился с критикой на Демократическую партию, заявив, что после публикации финальной версии доклада о «российском следе» у его политических конкурентов нет шансов добиться импичмента.

Справка:

Напомним, что в США велись сразу несколько расследований вмешательства России в президентские выборы 2016 года. За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств связи кандидата от республиканцев и России. Помимо комиссии Сената, над поиском следов российского влияния работала группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера, которая завершила работу в марте. Генпрокурор США Уильям Барр направил в Конгресс отчет о результатах расследования Мюллера, в котором говорится, что спецпрокурор также не обнаружил свидетельств сговора и координации между избирательным штабом Трампа и Россией. Финальная версия доклада была представлена 19 апреля. И американский президент, и российская сторона неоднократно отрицали все обвинения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор