23.04.2019 15:17
0

По делу Арашуковых задержаны глава центра «Э» Карачаево-Черкесии и два сотрудника СК

Трое высокопоставленных силовиков Карачаево-Черкесии задержаны 23 апреля сотрудниками ФСБ по громкому делу Арашуковых. Дела возбуждены против начальника центра «Э» республиканского МВД генерал-майора Тимура Бетуганова, первого замруководителя СУ СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова.  

Задержанные подозреваются в превышении должностных полномочий. 

Как сообщается на сайте Следственного комитета, силовики долгие годы дружили с Арашуковыми. По версии следствия, они превышали должностные полномочия, прикрывая незаконную деятельность сенатора и его семьи. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Кроме этого, Басманный суд наложил арест на имущество Арашуковых. У Рауфа арестовали земельный участок, 3 дома, нежилое помещение и счета. У его отца Рауля Арашукова суд арестовал 2 земельных участка, 2 здания, автомобиль и денежные средства.

Напомним, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова обвиняют в организации двух убийств и участии в преступном сообществе. По этому делу также обвиняется его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Ему вменяют создание ОПГ и хищении 30 миллиардов рублей у «Газпрома». 

Ранее по делу Арашуковых задержали 10 человек, среди которых сотрудники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор