23.04.2019 14:39
13

В ЛГУ им. Пушкина рассказали, что будет с охранником, ударившим беременную кошку об пол. Животному нашли новых хозяев

Кошка, которую охранник со всей силы ударил об кафельный пол в общежитии Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина, чувствует себя хорошо. Об этом «Фонтанке» рассказала врач ветклиники, которая занимается лечением животного.

«Кошечка у нас в хорошем состоянии, мы её стабилизировали. Беременность была на очень маленьком сроке, поэтому мы решили животное сразу стерилизовать, чтобы в дальнейшем у неё не было никаких осложнений с молочными железами. Основная травма – кровотечение в печени. Был разрыв капсулы. К моменту, когда кошка к нам поступила, кровотечение уже почти закончилось. Сейчас кошка сидит на капельнице, на кислородном дыхании, в сознании, умывается», – рассказали в ветклинике в Пушкине.

Врач отметила, что ребята из общежития ЛГУ на Петербургском шоссе в Пушкине – большие молодцы. Они приходят, переживают, узнают о состоянии кошки и даже якобы нашли людей, которые будут готовы взять животное к себе после выписки.

22 апреля охранник в общежитии ЛГУ им. А. С. Пушкина на Петербургском шоссе на глазах у студента и под запись со всей силы ударил рыжую кошку об кафельный пол и невозмутимо пошёл дальше. Сразу после этого студенты с преподавателем отнесли животное к ветеринару. По словам учащихся, охранника якобы уволили, однако в вузе рассказали лишь о расследовании случившегося.

«Во время исполнения своих служебных обязанностей сотрудник ЧОП превысил служебные полномочия и проявил крайнюю жестокость. В результате его действий пострадало животное, которое не должно было находиться на территории учебного корпуса и/или общежития. Администрация университета категорически осуждает такие действия по отношению к животным. Будет проведено официальное расследование случившегося.  Администрация вуза также проведет беседы с сотрудниками ЧОП для того, чтобы избежать повторения таких шокирующих инцидентов в будущем», – заявили представители ректората в официальном сообществе вуза «ВКонтакте».

Студентов простое увольнение сотрудника ЧОП не устраивает, они хотят добиться от него компенсации на лечение и намереваются написать заявление в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» рассказали, что заявления в полицию по поводу случившегося пока не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Бедная кисонька. Хоть бы ей нашли дом.

Multapaucis
А студенты- МОЛОДЦЫ! У них есть Человечность! Респект!
Им Счастья и оценок хороших, счастливой любви и успешной сессии!
А рыжей кошке- уютной и доброй семьи и счастливого дома и долгих лет жизни.

Multapaucis
Сотрудник ЧОП с проблемами с нервами-это уже ЧП, так как имет доступ к служебному оружию и он явно проф непригоден, а этот ЧОП повергнуть проверкам контролирующих организаций на предмт выявления и других сотрудников с расшатанными нервами. А то сегодня кошку , а завтра в теории может и на человека также отреагировать.
Никто не отменял ст.245 УК РФ. А публикация в СМИ - та же Фонтанка.Ру -это реально официальное основание для доследственной проверки или возбуда уголовного дела. Почему правоохранители бездействуют в части принятия решения- НЕПОНЯТНО...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор