Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:25 24.08.2019

Город

23.04.2019 13:54

Гостиница «Выборгская» выставлена на продажу. Собственники оценили актив в 1 млрд рублей

Объявление о продаже гостиницы «Выборгская» появилось на сайте бесплатных объявлений Avito в середине апреля. За здание из трех корпусов на пересечении Торжковской и Лисичанской улиц общей площадью 10,6 тыс. кв. м собственники рассчитывают выручить 1 млрд рублей.

Площадь номерного фонда составляет 6 000 кв. м. Также в здании предусмотрены два помещения под рестораны по 420 кв. м и 630 кв. м, имеется парковка 280 кв. м, а также прилегающий земельный участок в собственности площадью 7 313 кв. м.

Для гостиницы также разработан проект реконструкции, который позволяет увеличить номерной фонд до 281 номера, а также расширить площадь общественных зон и коммерческих помещений.

Представитель агентства, разместившего объявление от имени собственников, прокомментировать причины продажи отказался. В самой гостинице «Выборгская» на момент публикации на запрос «Фонтанки» не ответили.

Реклама

По данным Росреестра, здание отеля принадлежит АО «Гостиница Выборгская», которым владеют неназванные граждане России. Выручка предприятия в 2017 году составила 64 млн рублей, прибыль всего 10 млн рублей.

По мнению экспертов, актив может заинтересовать инвесторов. «Выборгская» расположена рядом с метро «Черная речка», недалеко от центра города и работает с бюджетным туристом — российскими группами, школьниками, студентами, а также с китайцами. Это как раз тот сегмент, который будет развиваться, в связи с запретом хостелов в жилом фонде», – говорит совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы.

По его мнению, решение собственников избавиться от актива может быть связано с их желанием направить средства в другие проекты или же нехваткой собственных денег для его реконструкции. Но, чтобы продать гостиницу, цену придется снизить как минимум в два раза, считает эксперт. «Вероятнее всего, отель требует основательного ремонта», – отмечает Юнис Теймурханлы.

«Выборгская» – не первый петербургский отель, который выставлен на продажу на Avito. Ранее на площадке уже пытались продать «Гранд отель «Эмеральд» на Суворовском проспекте и Taleon.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор