Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:34 27.05.2019

На Гражданском дом с «поплывшей» панелью аварийным не признали. На время ремонта жильцов расселять не будут

На время ремонта жильцов не будут расселять из дома-«корабля» на Гражданском, пострадавшего от самовольной перепланировки. Автора творческих порывов ждут беседа и административная ответственность.

Как сообщили «Фонтанке» в администрации Калининского района 23 апреля, после обследования повреждений жизнь в доме №120 с отошедшей панелью признана неопасной. Несмотря на «поплывший» на первом этаже фасад и просвечивающую с улицы комнату, аварийности в здании, по данным жилищного агентства района, нет.

Специалисты установили, что нет необходимости не только в эвакуации, но и в расселении людей для ремонта здания. «Жильцам дома 120 по Гражданскому проспекту ничего не угрожает», – заверили в администрации.

Срок работ собираются установить на заседании Межведомственной комиссии. Тогда же обсудят и источники финансирования. Есть вероятность, что возвращать на место панель и заделывать щель будут за счёт владельца квартиры на первом этаже.





Коммунальные службы сообщают, что двенадцатиэтажка видоизменилась в результате самовольной перепланировки. По словам жительницы дома, новый владелец выкупил квартиры №№ 3 и 4 на первом этаже и готовился сделать из них частные ясли.

Квартиры могут быть записаны на пожилую женщину, но точно собственник пока не установлен. Его ждут для разъяснений в Жилагентстве. Тем временем в Жилищную инспекцию и прокуратуру уже направлены обращения о привлечении его к административной ответственности.

Двенадцатиэтажный дом на Гражданском проспекте, 120, построен в 1973, относится к типу «корабль». Специалисты уточняют «Фонтанке», что, вопреки бытующему мнению, не все стены в таких постройках несущие. В Фонде капремонта также подтвердили, что рухнувшая ограждающая конструкция не является несущей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор