Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 27.05.2019

Авто

23.04.2019 13:42

Peugeot и Citroen отзывают в России более 10 тысяч машин с недостаточно крепко приклеенными стеклами

ООО «Пежо Ситроен Рус» объявило об отзыве в России 10 368 автомобилей марок Peugeot и Citroen. У них нашли сразу несколько дефектов креплений, но у подавляющего числа машин обнаружились проблемы с клеевым соединением заднего стекла.

Как сообщает 23 апреля пресс-служба Росстандарта,  российское представительство альянса Peugeot-Citroen отзывает 10 335 автомобилей Citroen C1 и Peugeot 107, проданных с февраля 2006 года по август 2015 года. Клеевое крепление стекла задней двери у этих машин «может не обеспечивать прочности сборки». В дилерских центрах специалисты проверят стекло задней двери и при необходимости приклеят к нему петли.

Помимо этого, компания отзывает 32 автомобиля Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroen Spacetourer и Citroen Jumpy, которые были реализованы с августа 2017 года по октябрь 2018 года. У них резьбовые крепления задней подвески могут быть затянуты с моментом выше того, что установлен стандартом завода-изготовителя. В сервисных центрах эти крепления заменят.

Еще один Peugeot Traveller отзывают из-за крепления рулевого механизма: оно может отличаться от предусмотренного заводом-изготовителем. Автомобиль был продан в апреле 2018 года. В дилерском центре на нем переустановят рулевой механизм.





Все работы в рамках отзывной кампании будут выполнены бесплатно для владельцев машин. Проверить, попал ли автомобиль под отзыв, можно по VIN-коду. Перечень VIN-кодов машин, подлежащих отзыву, опубликован на сайте Росстандарта.

Накануне японская Subaru объявила крупный отзыв в России. Под сервисную кампанию попали более 52 тысяч автомобилей, часть – из-за проблемы с клапанной пружиной двигателя, а часть – из-за непереносимости газообразного силикона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор