Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:26 24.08.2019

Подготовка теракта на Шри-Ланке попала на видео. Террорист просто вошел в церковь с рюкзаком

Один из возможных исполнителей серии взрывов в церквях города Коломбо попал в объектив камер видеонаблюдения. Сейчас запись изучает полиция.

Мужчина с большим рюкзаком за несколько секунд до взрыва зашел в церковь святого Себастьяна, которая, судя по видео, была полна молящихся. На своем пути злоумышленник не встретил никаких препятствий и спокойно попал внутрь храма. Это видно из видеозаписи, которую 23 апреля опубликовал телеканал Sky News.

 

 

Реклама

Несмотря на то, что спецслужбы Шри-Ланки знали о готовящихся нападениях, мотивы террористов им до сих пор неизвестны. В комментарии Reuters министр обороны и средств массовой информации Руван Виджевардене связал произошедшее с нападением на церкви в Новой Зеландии. Власти уверены, что за взрывами стоят местные исламские радикалы, которые действовали при поддержке международных организаций.

После нападений полиция также рапортовала о задержании 40 человек, среди которых, по информации  Reuters, был и гражданин Сирии.

Напомним, что накануне в Коломбо произошли восемь взрывов. Общее число жертв превысило  300 человек. Среди них были граждане 35 стран. Россиян среди жертв, по предварительной информации, нет. Власти страны настаивают, что за терактами стоят местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки, а Ростуризм попросил  туроператоров «проявить социальную ответственность» по отношению к отказавшимся от поездок на остров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор