23.04.2019 12:23
2

Из академического лицея РАН забрали школьницу с канцелярским ножом и ранами на запястье

Сотрудники правоохранительных органов выясняют, что заставило ученицу петербургского лицея из топа лучших в стране взяться за канцелярский нож и закрыться в школьном туалете. 

Как стало известно «Фонтанке» 23 апреля, накануне около половины шестого вечера из лицея «Физико-техническая школа» на улице Хлопина госпитализировали 15-летнюю. Девушка заперлась в школьной уборной, откуда её вызволили уже с ранами на запястье. При этом едва ли следствие раздумывает над версией о насильственном травмировании. 

Пострадавшую доставили в больницу в удовлетворительном состоянии. По информации нашего издания, девочка из благополучной семьи, живет с отцом и матерью-педагогом. Внимания полиции до этого не привлекала. В статусе на странице школьницы в соцсети указано: «В поисках смысла…». Судя по постам, в последнее время она искала не только смысл, но и своё место в жизни.

Физико-техническая школа на хорошем счету как в городе, так и в стране. Это единственный лицей в России, который входит в систему Российской академии наук. Из года в год он входит в первую двадцатку 500 лучших учебных заведений страны. В учебном заведении подтвердили, что девочка является их ученицей, но от других комментариев отказались. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

plussa
Эх,многие знания-многие печали.

alexadmin
Весь вечер резал вены бритвой - она жужжит, а толку нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор