Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:01 22.05.2019

Суд отправил в колонию еще двоих поджигателей «Фольксвагенов» на Адмирала Лазарева

В Петроградском районе Петербурга вынесли приговор двоим поджигателям автомобилей. Их соучастников осудили еще в ноябре 2018 года, а сам поджог произошел в 2017-м. Тогда из-за их действий сгорели две машины, и еще две пострадали.

Как сообщает 23 апреля пресс-служба прокуратуры Петербурга,  суд установил, что двое обвиняемых в декабре 2017 года на набережной Адмирала Лазарева облили бензином и подожгли автомобиль Volkswagen Golf, а затем в тот же день проделали это же с Volkswagen Tiguan. В результате обе машины сгорели и не подлежали восстановлению, ущерб превысил 2 миллиона рублей.

Помимо этого, как сообщали в МЧС, от горящего «Гольфа» пострадали еще два автомобиля. У Chevrolet Lacetti обгорели двери и бампер, а у SsangYong – пластиковые элементы сзади справа.

Действовали подсудимые по предварительному сговору с иными лицами. В ноябре 2018 года за этот же поджог были осуждены еще двое мужчин. Их приговорили к 1 году и 10 месяцам и к 2 годам колонии-поселения.





В этот раз Петроградский районный суд также признал подсудимых виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Осужденные также полностью признали свою вину. Один получил 2 года и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второй – 2 года в колонии-поселении.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор