23.04.2019 11:26
9

Социологи: Половина россиян хотят помочь Франции восстанавливать Нотр-Дам-де-Пари

Подавляющее большинство граждан России (92%) знают о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Почти половина считает, что наша страна не должна оставаться безучастной, говорится в свежем исследовании ВЦИОМ.

«По мнению каждого второго участника опроса (51%), России следует помочь Франции в восстановлении пострадавшего собора. Кроме того, среди старшего поколения (60 лет+) эта доля составляет 63%», – сообщает 23 апреля Всероссийский центр изучения общественного мнения на своем сайте.

Доля тех, кто не думает, что России следует принимать участие в восстановлении одного из символов Франции, составляет 44%. При этом чем моложе респондент, тем этот процент выше. Так, в возрастной группе 25-34-летних 56% не хотят помогать восстанавливать Нотр-Дам-де-Пари.

Большинство респондентов (56%) полагают, что произошедшее было несчастным случаем. Почти четверть опрошенных уверены, что поджог был умышленным.

Нотр-Дам-де-Пари загорелся вечером 15 апреля. Пожар тушили более 12 часов. Шпиль и часы собора рухнули, сгорела крыша. Реликвии, в том числе терновый венец Христа, удалось успешно эвакуировать. Пострадали двое полицейских и один пожарный. Всего на месте работали более 400 человек. По мнению специалистов, к возгоранию могла привести неисправная электрика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

maarks1909
Эта половина наверное страстно надеется что после оказания помощи им дадут гражданство Франции как за беззаветную службу в Иностранном Легионе на периферии тамошнего государства. Или еще какой умысел держат за пазухой. Пусть лучше соседу инвалиду войны помогут.

dervish41
Половина россиян досыта не ели, а щелкоперы пишут о единодушном порыве в восстановлении иноземного католического храма. Что вы бредите. Лучше маятник Фуко верните на место, хотя бы.

Фи, как это мелко, 51%.. Все сплочённые вдоль одиозного лидера 146% призывают россию перечислить денег ротенбергам на восстановление хранции. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...