Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:10 19.08.2019

Число жертв теракта на Шри-Ланке выросло до 310 человек

Жертвами серии взрывов, которые были устроены в день католической и протестантской Пасхи 21 апреля в столице островного государства в Индийском океане, стали уже более 300 человек. Число пострадавших исчисляется сотнями. Об этом 23 апреля Associated Press рассказал заместитель генерального инспектора полиции Рувана Гунасекару .

По его словам, шри-ланкийским силовикам была дана задача уделить дополнительное внимание местам массового скопления людей, чтобы предотвратить дальнейшие теракты. По информации Гунасекару, местные радикалы, которые, как считают власти, стоят за серией взрывов, готовили новые нападения «в ближайшее время».

Полиция также рапортовала о задержании 40 человек, которые могут быть причастны к терактам. Кроме того, власти страны готовы сотрудничать с иностранными спецслужбами, чтобы предотвратить дальнейшие атаки.

Напомним, что накануне в Коломбо произошли восемь взрывов. Среди жертв были граждане 35 стран. Россиян среди жертв, по предварительной информации, нет. Власти страны настаивают, что за терактами стоят местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций. МИД РФ порекомендовал россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки, а Ростуризм попросил  туроператоров «проявить социальную ответственность» по отношению к отказавшимся от поездок на остров.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор