23.04.2019 10:53
3

В Конго гориллы научились ходить на двух ногах и позировать для селфи

Две горные гориллы, которых рейнджеры национального парка Вирунга спасли от браконьеров, стали подражать своим спасителям. Приматы начали ходить на двух ногах, а недавно они стали позировать для фотографий.

Новым умением своих подопечных поделился рейнджер Матье Шамаву, которого находящиеся на грани исчезновения животные считают своим родителем. Работник парка в Демократической Республике Конго разместил в Facebook фото горилл, которые стоят на двух ногах и смотрят в камеру.

В комментарии BBC директор одного из старейших национальных парков Африки Инносента Мбуранумве рассказал, что питомцев спасли в 2007 году. С четырех месяцев они живут в парке, поэтому стали имитировать поведение персонала. Так, они могут стоять, а также передвигаются преимущественно на двух ногах. Мбуранумве отмечает, что это скорее исключение для горных горилл.

Горные гориллы находятся под угрозой исчезновения. По данным на 2018 год, в мире насчитывается чуть больше тысячи этих животных. Серьезный удар по популяции нанесли браконьерство и межэтнический конфликт между местными племенами. Браконьеры совершают вылазки на территорию национального парка до сих пор. Только за последний год ими было убито пять рейнджеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Lazy
Красавцы!

Проверьте у них паспорта, уверен, это местные на подработке.

SERGEY111
Какое Конго - фотка сделана в Купчино на Альпийском переулке .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...