Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:05 22.05.2019

Суд не стал освобождать под залог Челси Мэннинг

Федеральный апелляционный суд США в понедельник отказал экс-информатору WikiLeaks Челси Мэннинг в освобождении под залог, сообщает агентство Associated Press.

Мэннинг арестовали в марте 2019, так как она отказалась давать показания расширенной коллегии присяжных по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

 





 

"Челси Мэннинг находится в заключении с 8 марта, и ей вновь отказали в освобождении под залог сегодня. Ее будут держать в заключении до тех пор, пока она не согласится дать показания по делу Ассанжа и WikiLeaks коллегии присяжных", – подтвердила информацию в твиттере адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон.

В марте суд в США объявил о решении взять под стражу Мэннинг за то, что она проигнорировала предписание судебных властей и отказалась дать показания на закрытых слушаниях.

Мэннинг тогда заявила, что не будет давать показания по связанному с порталом делу, несмотря на решение суда взять ее под арест. В настоящее время она находится в изоляторе в Александрии.

Брэдли Мэннинг был военным аналитиком в армии США. Он был арестован в 2010 году за передачу Wikileaks секретных данных. Их публикация выставила американскую армию в невыгодном свете. В итоге он получил многолетний тюремный срок, затем был помилован президентом СШ Бараком Обамой в последний день его нахождения на этом посту в 2017 году. Мэннинг сменил пол и имя.

Ассанжа по сути силой вывели из посольства Эквадора в Лондоне сотрудники Скотланд-Ярда 11 апреля. В дипмиссии он скрывался 7 лет. Он арестован и возможно будет депортирован в США, где ему грозит смертная казнь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор