Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:35 22.05.2019

Власть

22.04.2019 22:41

"Ничего, ещё немножко потерплю".Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который получил от погранслужбы Украины отказ во въезде в страну, заявил, что после многих месяцев ожидания "еще немного потерпит".

"Пока Порошенко (действующий президент Украины Петр Порошенко – ред.) президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания",- написал Саакашвили в Facebook 22 апреля.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили не имеет права возвращаться на Украину до 2021 года. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы страны 22 апреля.





"Михаил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на Украину. Данное лицо в сентябре 2017 года незаконно пересекло государственную границу из Польши на Украину, что подтверждается решениями местного и апелляционного судов", – говорится в сообщении.

Саакашвили запрещен въезд на территорию Украины до 2021 года.

Напомним, что 26 июля 2017 года президент Петр Порошенко своим указом прекратил украинское гражданство Саакашвили. 29 января Верховный суд начал рассматривать законность этого решения. 12 февраля 2018 года пограничники выдворили экс-президента Грузии в Польшу в рамках процедуры реадмиссии.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти на Украине. В декабре 2017 года Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Ему было сообщено о подозрении.

21 марта 2019 года возобновлено расследование в уголовном производстве, которое вело Главное следственное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор