22.04.2019 22:06

Россельхознадзор выявил новую схему незаконного перемещения яблок из Белоруссии

Россельхознадзор выявил новую схему незаконного перемещения свежих яблок из Белоруссии, сообщается на сайте ведомства 22 апреля.

«19 апреля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» Себежского района Псковской области выявлена новая схема незаконного ввоза в Россию яблок свежих из Республики Беларусь неустановленного происхождения», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники указанного Управления при досмотре автотранспортного средства выявили, что вместе с продовольственным картофелем в количестве 5 тонн (урожая 2018 года произведенного в Белоруссии) находится 4 тонны запрещенных к ввозу в Россию белорусских свежих яблок.

Ведомство напоминает, что с 12 апреля 2019 года оно временно ограничило ввоз белорусских яблок в Россию. Что вызвало приступ гнева у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор