Комментарии материала

22.04.2019 21:54

Заседание переносится: вместо Судебного квартала для Верховного суда в Петербурге построят парк и театр

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
столько лет яма с …. посредине города. Судебный квартал - для этого нужно изувечить Петроградскую сторону и вывернуть руки каждому петербуржцу... если правда, что их поганой метлой, то это неожиданно хорошо. Еще бы хотелось, чтобы любимую Таврическую оранжерею не превращали в гинзахарчевню.
1 ответ

Пример Зеленского действует! К выборам губернатора еще не такие решения примут. Все для народа. А что будет через пару лет, страшно подумать!

Не хотят, видимо, судьи на хим.могильнике жить :)
2 ответа

они вообще не хотят, от слова - не хотят. Им тут делать нечего - они всю жизнь в Мск.

В Магадане - широкие просторы, первозданная природа, никакой химии!

За парк и театр

С парком тоже не всё понятно. Парк 300-летия как бы парк, но земля под ним принадлежит почему-то частным лицам и он постепенно застраивается. Сам парк унылый - кроме как пройтись по набережной, поглядеть на закат больше там делать нечего.

ВТБ строил дома, оказалось не выгодно - государство вернуло бешеные деньги хз за что.
Пригожин строил судебный квартал, распилил нулевой цикл и решил свернуть стройку - сейчас государство у него выкупит этот участок опять за 11ярдов.
Следующие 11 ярдов государство потратит на редкие иноземные деревья чтобы засадить территорию и еще каждый год будет тратить столько же чтобы деревья прижились.
Вот это да =\

Это,безусловно,хорошая новость.Дождемся ли парка-вот вопрос.Или снова чего-нибудь кому-нибудь захочется.Эх,жалко старинные здания на берегу,сгубили ни за что,ни про что.

Я писал в комментариях по прежней статье по судебному кварталу, что раньше здесь ВТБ планировал строить набережную Европы и театр Эйфмана

а. не смогли землю очистить.
б. не хотят судьи из столицы в провинцию перебираться.
2 ответа

плюсую всеми лапами

Их кто то спрашивает? Судьи КС хотели? куда скажут, туда и переберутся. Похоже, царь передумал.

Химический могильник с видом на главную резиденцию русский царей - под такую скрепу ещё не один губернатор своего сына сделает миллиардером.

Парк и больше ничего. Парк с фонтанами и дорожками. И далее к заливу тоже парк. У нас же вместо парков стало появляться непонятно что. Вон Приморский парк Победы просто исчез. Это Диво-остров, стадионы, арены, треки, апарт отели, отели, рестораны, фитнес центры. А от парка фонтан и немного зелени. И это парк Победы, заложенный горожанами. Тут же освоят пространство до конца! И гарант не поможет!

Мы за парк!
1 ответ

И за Беглова! И за Путина!! Рейтинги заколосились!!!

А судебный квартал надо за Колпино строить. Даже по логистике удобно, там новый современный изолятор, пусть там и работают.

еще бы Таврическую оставили бы только парком и без Гинзы- я бы немного их уважал:)!!!

Отлично, где проекты парков от архитектурных бюро? Или планируют засеять сорняками, проложить хаотичные дорожки и пару деревьев высадить?

Хорошая новость. Еще бы вместо театра - музей или картинную галерею... Музей современного искусства бы подошел. Или для Эрмитажа площадка. Но и театр сойдет - лишь бы не казенные дома.
2 ответа

Согласен, можно было филиал Эрмитажа, у них в запасниках еще не пару музеев лежит

Совсем обуратинились? Театра им не хватает для полного восторга... (( Карабасят-барабасят вас за ваши холщовые котелки второе десятилетие, скоро природная городская вентиляция накроется, а вам только представление 33 пощёчины нон-стопом поглазеть...((

В это даже трудно поверить...неужели власть может иногда принимать разумные решения. Парк в этом месте это лучшее что можно было придумать!
1 ответ

Вы главное дышите в этом парке сильнее, полной грудью. Может через пару поколений дышащих полной грудью горожан там земля перестанет фонить.

Не может этого быть! Вторая хорошая новость за неделю?! А для чего там виден фундамент?
1 ответ

Чтоб деревья лучше укоренялись... Щас под выборы чудес много будет, после всех формальностей как обычно все продолжится.

Елин ещё в 2012 лоббировал парк на этом месте, а Полтавченко зассал

Даёшь парк и без судей и без театра! Парк! А не заурядье!

Все дискуссии