22.04.2019 18:25

Ростуризм просит туроператоров «проявить социальную ответственность» по отношению к отказавшимся от поездок на Шри-Ланку россиянам

Российское Федеральное агентство по туризму считает, что туристические компании должны войти в положение тех граждан РФ, кто решил отменить тур на островное государство в Индийском океане из-за террористических актов.

«Ростуризм через отраслевые общественные объединения обратился к туроператорам с просьбой проявить социальную ответственность и до стабилизации ситуации на острове пойти навстречу туристам, в том числе с их согласия заменить уже оплаченные туры на альтернативные направления (при возможности)», – говорится 22 апреля в заявлении ведомства.

В сообщении федерального агентства также подчеркивается, что «любая сторона договора о реализации туристского продукта имеет право на односторонний отказ». Это право прописано в Гражданском кодексе.

В ситуации со Шри-Ланкой, где по не зависящим от туристов причинам произошла целая серия взрывов, несостоявшимся путешественникам должны выплатить стоимость поездки за вычетом расходов туроператора, которые должны быть подвержены документально.

Ранее российское посольство на Шри-Ланке рекомендовало россиянам быть «крайне внимательными» и избегать мест массового скопления людей в этой республике.

Напомним, что накануне в Коломбо произошли восемь взрывов. Число погибших в ходе атаки выросло до 290 человек. Среди них граждане 35 стран. Россиян среди жертв, по предварительной информации, нет. Власти страны настаивают, что за терактами стоят местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор