Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:32 22.05.2019

Авто

22.04.2019 18:15

Subaru отзывает в России автомобили, которые боятся косметики и крема. Всего 52 тысячи

ООО «Субару Мотор» объявило в России сразу две отзывные кампании. В общей сложности под них подпадают 52 043 автомобиля марки. У меньшей части обнаружились проблемы с двигателем, у большей – с косметикой и бытовой химией.

Как сообщает 22 апреля пресс-служба Росстандарта, Subaru отзывает 12 723 автомобиля моделей Impreza, XV, Forester и BRZ, которые были проданы в 2012–2014 годах. У них возможно усталостное разрушение клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20, и необходимо ее заменить.

Помимо этого, марка объявила сервисную кампанию для моделей Impreza, WRX, WRXSTI, XV и Forester, проданных в 2009–2016 годах. Отзыву подлежат 39 320 машин. Они боятся газообразного силикона, который может проникать в корпус выключателя стоп-сигналов и нарушать проводимость. Попасть в автомобиль он может с потребительскими товарами, такими, как косметика, кремы, дезодоранты, влажные салфетки, кондиционер для белья, антистатический спрей, смазки и другие.

Нарушение контакта в выключателе проявляется в том, что во время движения загораются предупреждающие лампы систем EyeSight и VDC (при их наличии) и не загораются стоп-сигналы. На парковке у автомобилей с функцией запуска и остановки двигателя при помощи кнопки может не запускаться двигатель, а у машин с AT/CVT рычаг селектора может не переводиться из положения «P».





На всех попавших под отзыв автомобилях выключатель стоп-сигналов заменят на модифицированный.

В обоих случаях все работы в рамках сервисной кампании в дилерских центрах выполнят бесплатно для владельцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор