Бизнес штрафстоянок сходит на нет. Сокращения в ГИБДД обрушили доходы эвакуаторщиков в 2,5 раза

6580
Вернуться к публикации
Комментарии27
Все дискуссии
Ботокиллер22 Апр 2019 в 19:06

Да конечно , давайте ещё скинемся владельцам эвакуаторов , коль они такие жалкие и гайцам в виде премии тоже .
А вообще это не эвакуаторы , а бизнес по высасыванию денег, эти ребята как эвакуаторщики если машина сломалась не работают , а работают только с гибдд , дальше для большинства все ясно.
Так что если их эвакуаторы сгорят, угонят или просто сгниют , обычным людям жить легче будет .
У нас в Приморском районе в кармане чуть не так встал все , сразу уехал и доказывать некому. Побыстрее бы вообще закрылись .

alexpv22 Апр 2019 в 19:19

В общем признаем, власти прос...профукали все что можно было, и платные парковки, и эвакуацию и штрафы с видеокамер...
Зато в центре опять как в 90-е..
Парковка в два ряда, под знаком под носом у гаишника которому дела нет, общественный транспорт который не едет по ОТ даже по Невскому, потомучто рискует уткнуться в уродов и проще проехать по второй полосе..
В общем все как всегда в одном отечестве, хотели как лучше, а вышло как всегда... Через известное место.

ldsDenis22 Апр 2019 в 19:35

Ежегодно на улицах города увеличивается количество машин, а сотрудников ДПС не хватает. Вот и чувствуют водители свою безнаказанность, от этого трупы на дорогах. Надо делегировать полномочия гаишников на обычных полицейских и на росгвардию. Иначе так и будет полный бардак в городе.

VKuser238355822 Апр 2019 в 19:41

Эвакуации не нужны, достаточно штрафа за неправильную парковку и все, эвакуация нужна в крайних случаях когда машина мешает проезду

Matraskin22 Апр 2019 в 19:48

Типичный пример, когда исполнение закона власти города превратили в доходный местечковый бизнес группки коммерсантов и сотрудников.... А вообще никогда не думал, что буду завидовать и ставить в пример Москву - жестко, да, но организованно и действенно - платная парковка и тотальная эвакуация - и результат налицо. А главное на дорогах Москвы работают только городские эвакуаторы. ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) перестало пользоваться услугами частных эвакуаторов.

MEH17822 Апр 2019 в 20:19

21 век, а все по старинке, на эвакуаторах! Неужели нельзя воспользоваться современной техникой для регистрации правонарушений? Планшет за 3 тысячи рублей с камерой и GPS наведёт порядок на дороге раз и навсегда за пару недель. Только вот нужен нам Порядок?!

AVS_spb22 Апр 2019 в 21:47

Крайне редко наблюдал эвакуацию авто, действительно мешающих движению. Хлопотно из второго ряда эвакуировать или успеть помочь проехать трамваю. Неэффективно. Это же бизнес. Эвакуируют с улиц, площадок, где минимум движения, где достаточная наполняемость, чтобы один инспектор сделал выручку. Бизнес омерзительный. Скольких эвакуаторщиков встречал - все под стать бизнесу. Забрать машину - как из тюрьмы. Заборы глухие, заходить по одному, защиты никакой. Закрыть надо этот бизнес, а тех, кто им промышлял, к делу какому приставить - улицы подметать или травку сажать.

mihagr7622 Апр 2019 в 21:55

Не знаю, как в других местах, но в районе ул. Коли Томчака/Ломаная/Цветочная просто кишмя кишат. Каждый день по нескольку раз. Как на работу ездят, сразу по несколько штук.

Батарейкин22 Апр 2019 в 22:04

Намедни наблюдал, как 2 чиксы "договаривались" с эвакуаторщиком о сгрузке уже готового к отправке на штрафстоянку MB. Мент услужливо отошёл в сторонку, чтобы не мешать "договорному процессу". Девки поулыбались грязному и беззубому оборванцу из грязно-белого эвакоХундая, сунули ему в его немытую ладонь несколько "Ярославлей", после чего он начал обратный процесс по спуску МВ на асфальт. Наверное, квитанцию на оплату штрафа потом им выпишет. Бугага

Illusive Man22 Апр 2019 в 22:10

Ситуацию спасёт здоровое доносительство.
Чтобы хорошим тоном у граждан было фотографировать нарушителей пункта 12.2 ПДД и засылать через онлайн - приёмную ГИБДД. Это вполне рабочий инструмент.

AP-SPb22 Апр 2019 в 22:14

По уму эвакуация - причем моментальная - должна остаться только при блокировании проезда, особенно в Центре при перекрытии въездов/выездов во дворы. Для всего остального нужно вводить парковочную полицию, с неотвратимостью наказания. Все легко и просто, всеми странами мира давно откатано. Ну если, конечно, руководство нормальное, а не наши губернаторы-импотенты, каждый следующий импотентнее предыдущего.

FB_155161304824932822 Апр 2019 в 23:17

ОПГ

Igor_VS22 Апр 2019 в 23:36

Проблема действительно есть. Бландинки весьма усердствуют. Им не объяснить, что кому-то мешают. ну есть такие, что привыкли нагловать. У финнов - штраф пропорционально доходу. Хороший и действенный прием.

Zloi_prohozhiy22 Апр 2019 в 23:48

Эвакуаторы нужны, и побольше. желательно подкатные, как в США, чтобы подъехал-подцепил-укатил, и на всё не больше минуты. И штрафы за неправильную парковку конские, а то развелось недоумков, у которых один ответ - я ж никому не мешаю, или 'я ж на 5 минут'. Численность сотрудников ГИБДД тоже надо наращивать, а не сокращать. Сокращают пускай кол-во чиновников

smith123 Апр 2019 в 08:51

бедные, бедные менты и эвакуаторщики! остается обнять и заплакать)
я против паркующихся на местах для инвалидов (особенно у магазинов), под знаками и пр., но как делают это эвакуаторщики. налетают как шакалы.

PapaKarlo24 Апр 2019 в 11:14

В нашем городе творится полный беспредел со стороны водителей и владельцев авто. Паркуются где попало: На газонах, на тротуарах... Ездят пьяные, "под газом"... Убивают
калечат горожан и самих себя. В ближайшее время положение будет усугубляться. Разумного выхода не просматривается.

Вернуться к публикации
close