Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:51 22.05.2019

Бизнес

22.04.2019 16:53

Беглов рассказал Вишневскому, почему Смольный не может повысить зарплаты метростроителям. Депутат намерен жаловаться в прокуратуру

Смольный не применяет отраслевое тарифное соглашение при формировании текущих ставок оплаты труда рабочих, задействованных в строительстве метрополитена, поэтому зарплаты метростроителей не увеличиваются. Информация об этом содержится в официальном ответе депутату Законодательного собрания Петербурга Борису Вишневскому от исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

В письме для парламентария отмечается, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который либо самостоятельно, либо через подведомственные учреждения выступает заказчиком по контрактам на строительство метро, не был одной из сторон, участвовавших в подписании отраслевого тарифного соглашения (ОТС). От Смольного документ подписали комитет по строительству и комитет по труду.

«Государственные контракты на выполнение работ по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге после регистрации ОТС не заключались. В отношении ранее заключенных контрактов перерасчет оплаты труда в связи с подписанием отраслевого тарифного соглашения законодательством в сфере закупок не предусмотрен», – сообщает Александр Беглов. Кроме того, градоначальник отмечает, что применение соглашения приведет к значительному увеличению бюджетных средств на строительство объектов городского хозяйства.

Ознакомившись с ответом, депутат городского парламента от партии «Яблоко» Борис Вишневский заявил, что категорически не согласен с таким подходом Смольного. «Если городская администрация в лице комитета по строительству подписывает соглашение, она должна его исполнять. Если соглашение действует, то они [городские власти] должны пересчитать фонд оплаты труда по действующим соглашениям. Если ОТС подписано, но не исполняется, то выходит, что его цена равна нулю», – возмутился Вишневский. Парламентарий добавил, что обратится в прокуратуру с требованием заставить Смольный начать исполнять отраслевое тарифное соглашение.

Напомним, что ОТС устанавливает  минимальный оклад рабочего первого разряда в размере 25 235 рублей. Для работающих под землей действуют увеличивающие коэффициенты от 1,8 до 2,03. Александр Беглов уже пообещал  метростроителям, что ОТС будет использоваться при заключении следующих контрактов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор