22.04.2019 16:44
2

В Петербурге подсчитали нарушителей ПДД, а в Москве – на каких машинах больше всего нарушают

Госавтоинспекция Петербурга и Ленинградской области за последние три дня, с 19 по 21 апреля включительно, выявила почти 6 тысяч нарушений ПДД. Подавляющее большинство было допущено водителями. Кроме того, за пьянство за рулем и отказ от медосвидетельствования были задержаны больше сотни водителей.

Как сообщает 22 апреля УГИБДД по Петербургу и Ленобласти в официальной группе «ВКонтакте», за «пьяную» езду были задержаны 57 водителей. Еще 50 человек отказались пройти медосвидетельствование на алкоголь.

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Инспекторы выявили 5790 нарушений ПДД, в том числе пресекли 97 выездов на встречную полосу там, где это запрещено. В 5267 случаях нарушителями оказались водители. Пешеходы допустили 523 нарушения.

В Москве между тем назвали главных нарушителей среди автомобилистов. Как пишет Центр организации дорожного движения в своем Twitter, по статистике за полгода, чаще всего ПДД в столице нарушают водители черных, желтых и синих Mercedes, BMW и ВАЗ. А самыми дисциплинированными оказались автомобилисты на черных и серых Chevrolet, Volkswagen и ГАЗ.

Также за 19 – 21 апреля ГИБДД Петербурга и Ленобласти получила 9 сообщений об угонах. Инспекторы задержали три разыскиваемых транспортных средства и двух человек, находившихся в федеральном розыске, а также 105 человек, совершивших административные правонарушения.

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

_Igor_
BMW - это не марка автомобиля. Это диагноз.

Как можно пресечь факт нарушения? А по словам Фонтанки инспекторы каким то образом умудрялись пресекать выезд на встречку, видимо, барьером разделительным работали

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор