22.04.2019 18:00

«Нормальные у вас люди». Студенческий ансамбль из испанской глубинки добрался до Петроградской стороны

Посетителей кафе и персонал заведений в центре Петербурга днем 22 апреля развлекал студенческий ансамбль из Испании. Молодые люди приехали на каникулы из Валенсии и не смогли не спеть.

фото: Михаил Огнев/
фото: Михаил Огнев/

Необычную процессию из троих музыкантов в мантиях на Петроградской стороне заснял фотограф «Фонтанки». Юноши двигались к Петропавловской крепости, дорога пролегала через кафе и бары, где посетителей они развлекали национальной музыкой. Как рассказали студенты, они учатся на инженеров-агрономов в городе Ориуэла неподалеку от Аликанте в Валенсии.

Мантии студентов украшают ленты и различные нашивки, однако это не историческая традиция, а инициатива самих музыкантов, так они решили украсить плащи.

По их словам, никаких проблем с горожанами или полицией у них не возникает. «Нормальные у вас люди», – поделились испанцы.

С Петроградской стороны ансамбль планировал направиться к Дворцовой площади. Петербургские каникулы для них заканчиваются завтра, 23 апреля.

Фото: фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Если верить сайту университета и местной городской управы, коллектив из Ориуэлы несколько раз становился победителем национальных конкурсов среди студенческих коллективов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор