Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:31 22.05.2019

Бизнес

22.04.2019 16:17

Теперь дороже $74. Нефть выросла в цене до годового максимума

Цены на нефть обновили очередной максимум, стоимость барреля смеси Brent в понедельник, 22 апреля, на торгах поднималась выше $74 за баррель. Что это даст для России, анализирует РБК.

Рост котировок на глобальном рынке начался сразу после открытия торгов – вскоре после того, как мировые СМИ распространили новость о том, что власти США более не планируют делать исключения и будут накладывать санкции на все страны, которые покупают нефть у Ирана.

Санкции были введены осенью прошлого года, однако для Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Италии, Греции, Турции и Тайваня были сделаны исключения. Их срок истекает 2 мая.

В итоге рано утром майские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 2,52%, составив $65,61 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне выросли на 2,56% — до $73,81 за баррель. К середине дня баррель Brent подрожал уже до $74,28.





В компании «Солид Брокер» считают, что страны ОПЕК+ могут воспользоваться ситуацией с Ираном как предлогом для наращивания добычи. Аналитики этой компании прогнозируют, что верхней отметкой нефти в ближайшее время может стать $76 за баррель.

В настоящее время Иран поставляет около 0,8 млн баррелей в сутки, говорят в «БКС Брокер» со ссылкой на данные Reuters. Это достаточный объем для того, чтобы влиять на котировки, однако такие страны как Саудовская Аравия и ОАЭ могут сгладить ситуацию, увеличив поставки.

Перед пасхальными праздниками 19 апреля цена на нефть сорта Brent зафиксировалась на отметке $71,93. В пятницу нефтяная биржа не работала по случаю национальных праздников.

19 апреля Reuters сообщило, что «Роснефть» предоставляет деньги для поддержания работоспособности находящейся под санкциями венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, используя свое большое торговое подразделение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор