22.04.2019 16:13

Стоны, поджог, двойное убийство. Ревность отправила петербуржца в колонию на 19 лет

Приговором к 19 годам колонии строгого режима закончилось расследование уголовного дела о смерти  влюбленной пары при пожаре на Карташихиной улице в Петербурге. Ревнивец услышал стоны из окошка и поджег занавеску.

Как сообщает пресс-служба судов Северной столицы, 41-летнего Александра Цикунова приговорили за убийство и умышленное повреждение имущества. Санкт-Петербургский городской суд на заседании 22 апреля также взыскал с поджигателя миллион как компенсацию морального вреда и 200 тысяч рублей как плату за спаленную квартиру.

К итоговому заседанию Цикунов передумал признавать вину в том, что занавеску в квартире на 1 этаже 13 дома по Карташихиной улице в пять утра 4 февраля 2018 года поджег специально. Он настаивал на том, что все произошедшее – случайность, отказавшись от своих показаний в начале расследования. Тогда он поведал следователям, что из квартиры услышал стоны своей возлюбленной, приревновал, разбил стекло и достал зажигалку.

То, как осужденный после поджога сбежал, зафиксировали камеры видеонаблюдения на доме нового любовника его бывшей. Пожарных вызвали соседи. Цикунова задержали к полудню в тот же день в десяти минутах ходьбы на Опочининой улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор