Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:38 22.05.2019

Убийство следователя Шишкиной связали с нападением на её информатора в Петербурге. Он единственный давал показания на подельников

Следственный комитет выдвинул новую версию убийства следователя Евгении Шишкиной. Возможных организаторов связали с нападением на жителя Петербурга более трех лет назад. В объектив видеокамеры попал один из подозреваемых.

Как сообщает 22 апреля СКР, при расследовании убийства Шишкиной были изучены все уголовные дела, которые находились в ее производстве за последние годы.

«В их числе было уголовное дело о хищениях с банковских карт граждан преступным сообществом. Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников. В связи с этим в его адрес начали поступать угрозы физической расправы, и 17 ноября 2015 года в вечернее время у дома №40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью», – заявил СКР.

Нападение попало в объектив камеры. На записи следователи разглядели мужчину, который показался им знакомым. Они считают, что организаторы нападения на информатора Шишкиной по делу карточных взломщиков могут стоять и за ее убийством. Ранее считалось, что в гибели следователя больше всего заинтересованы лица, обвиняемые в кибермошенничестве – взломе аккаунтов компаний-агентов по продаже билетов РЖД и хищении около 18 млн рублей.

Следователя застрелили утром 10 октября 2018 года в селе Архангельское Московской области. По обвинению в убийстве задержаны восемнадцатилетний житель Петербурга Абдулазиз Абдулазизов  и его товарищ-подросток, собиравшийся стать полицейским. Дело возбуждено по статьям 295 УК «Посягательство на жизнь следователя» и 222 УК «Незаконный оборот оружия».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор