22.04.2019 15:11

Власти Шри-Ланки знали о готовящихся терактах за несколько недель до их совершения

Глава канцелярии президента островного государства в Индийском океане признался, что спецслужбы республики располагали информацией о планировании атак на массовые скопления людей, однако они не предполагали, что это случится так скоро и в таком объеме.

«Мы никогда не ожидали, что атака будет столь масштабной <...> Мы никогда не думали, что это произойдет так скоро», – цитирует  22 апреля главу канцелярии президента Шри-Ланки Хемасири Фернандо телеканал NBC.

По его словам, спецслужбы получили информацию о «небольшой группе», которая «очень хорошо организована и влиятельна».

«Мы позаботимся о том, чтобы в будущем меры безопасности были ужесточены, и ничего подобного больше не произошло», – заверил Хемасири Фернандо.

Напомним, что накануне в Коломбо произошли восемь взрывов. Число погибших в ходе атаки выросло до 290 человек. Среди них граждане 35 стран. Россиян среди жертв, по предварительной информации, нет. Власти страны настаивают, что за терактами стоят местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор