22.04.2019 14:56
2

В России без перехода на эскроу-счета разрешат достроить дома с готовностью 30 процентов и выше

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о завершении строительства без перехода на эскроу-счета домов, готовность которых составляет 30 и более процентов. Об этом глава правительства 22 апреля сообщил в ходе совещания, пишут «Ведомости».

Вторым обязательным условием для завершения проекта по старому законодательству является покрытие договорами долевого участия не менее 10% жилых площадей в строящемся объекте.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики, реализующие проекты жилых многоквартирных домов, будут обязаны перейти на схему финансирования с применением эскроу-счетов. На них будут перечисляться средства дольщиков. Забрать их застройщики смогут только после передачи квартир покупателям. А возводить жилье компаниям предстоит на средства банковских кредитов.

Ранее стало известно, что для ряда компаний могут сделать послабления для перехода на эскроу-счета. По предварительной информации, получить поблажку могут компании, которые строят не менее, чем в четырех российских регионах. Также важен объем реализуемых проектов с полученным разрешением на строительство, который должен превышать 4 млн кв. метров. В Петербурге льготу может получить Группа ЛСР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Caliform
В принципе и на более высокой стадии готовности компании плодили полчища обманутых дольщиков. Не надо такое разрешать вообще. Решили через эскроу, выполняйте!

dimas062
Прикольно мы бизнес поддерживаем и развиваем, предоставляя льготы крупнейшим монополистам, что бы им проще было остальных добить. Это без умысла или тщательно проверенные критерии что бы под льготы попали только "нужные" компании?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор